Tarte aux mirabelles - La Fucina Culinaria
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Tarte aux mirabelles

Ancora un post di ispirazione francese,questa volta con un dolce di facile preparazione.
A dire la verità ho usato la stessa identica ricetta di questa crostata sostituendo le albicocche con le mirabelles ed omettendo il miele ed i pistacchi.
Quando sono partita per la Francia,nell’elenco delle “cose assolutamente da fare” c’era assaggiare queste piccole prugne tanto citate nei blogs e nelle ricette di libri francesi: missione riuscita!
Non solo le ho assaggiate,ma me ne sono portata 1Kg che debbo dire ha retto bene a diversi giorni di viaggio nel baule dell’auto ad una temperatura quasi tropicale!
Ma queste benedette mirabelles cosa sono?
Sono delle piccole prugne coltivate prevalentemente nella zona della Lorena,dal colore giallo con sfumature verdi o rosse a seconda del grado di maturazione. Sono molto dolci e saporite.
e adesso due domande “fatidiche”?
1) Si trovano in Italia?
io non le ho mai viste nemmeno da fruttivendoli-gioellieri!
Qualcuno le ha mai avvistate sul suolo italiano?
2) Con che cosa si possono sostituire?
A me nel sapore dolce hanno ricordato le nostre prugne “Regina Claudia”.
3 Comments
  • Andro’ alla loro ricerca, Ritina! Se non le trovo dal magico sign.Nino, qui in città, devo rinunciarci…
    sarà indispensabile un viaggio Oltralpe?

    14 Settembre 2009 at 5:56
  • acetosella
    Rispondi

    In Francia, specie nel Nord zona Alsazi, vengono utilizzate per una buona e profumata acquavite. Ciao

    14 Settembre 2009 at 9:28
  • Pietro
    Rispondi

    io ne ho un albero!

    13 Giugno 2011 at 18:32

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