Piadina con brie e gelatina di uva spina - La Fucina Culinaria
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Piadina con brie e gelatina di uva spina

Sempre di corsa ed all’ultimo minuto,ma non potevo non partecipare al contest fuoco alle griglie “indetto dal blog Al cibo commestibile!
Quella tipologia di barbecue è uno dei miei sogni,non manca volta che non mi soffermi ad ammirarli quando vado in un centro per il giardinaggio di Bologna.
Quando li vedo non penso a  grigliate di carne o pesce,sono gli accessori e gli usi -definiamoli alternativi- che questa tipologia di barbecue consente che mi colpiscono maggiormente,come ad es la cottura indiretta e quindi io sogno di preparare pane,pizze e focacce.
Per cui ho deciso di partecipare a questo contest con delle piadine cotte sul testo di terracotta e se proprio si vuole il top usando la teglia originale di Montetiffi.
Piadine che ho immaginato in versione finger food servite calde con brie e gelatina di uva spina,un antipasto veloce da preparare e da gustare mentre si attende che sia pronta una bella grigliata di carne!!
Piadine delle Sorelle Simili

Ingredienti:

500g di farina 0
230g di acqua
80g di strutto
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino raso di bicarbonato.

Procedimento:
Impastare velocemente tutti gli ingredienti,lasciare riposare l’impasto per 10min.

Formare delle palline la cui dimensione varia a seconda della larghezza della piadina che si vuole ottenere.Lasciarle riposare coperte per 30min.
Cuocere sul testo di terracotta,bucherellando con i rebbi di una forchetta la superficie.
Tagliare la piadina cotta a spicchie e servire ogni spicchio con una fettina di brie e un cucchiaino di gelatina di uva spina.
8 Comments
  • Buone le piadine…intanto grazie per la ricetta delle Simili, questa la segno subito e complimenti per la gelatina di uva spina…ha un colore meraviglioso e immagino debba essere buonissima!!!!

    23 Luglio 2010 at 16:43
  • Çok iştah açıcı ellerinize sağlık.

    Saygılar.

    23 Luglio 2010 at 17:54
  • Rita, non ho parole…….
    buonissime le piadine e come sempre le presentazioni. Un bacio

    23 Luglio 2010 at 19:28
  • rita, che buono…penso che il brie stia molto bene con la piadina! brava! se vuoi passa a trovarmi: http://panpepatosenzapepe.blogspot.com/

    24 Luglio 2010 at 16:27
  • vincent
    Rispondi

    Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

    Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
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    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

    26 Luglio 2010 at 20:40
  • che buona la piada , pensa che a casa la chiamiamo il pane degli Dei , io la faccio spesso anche se un po’ diversa, da provare sicuramente la tua versione con gelatina, ciao.
    http://aspassoincucina.blogspot.com/

    28 Luglio 2010 at 15:38
  • Ciao,
    siamo una trattoria siciliana di Milano. Siamo in via Savona. Ci piace il tuo blog.
    Siamo appena partiti, ma posteremo tutto all’insegna della Sicilia: ricette, vini, racconti di città e cultura.
    Se ti va puoi seguirci.
    A presto!
    Trattoria Trinacria
    http://trattoriatrinacria.blogspot.com

    9 Settembre 2010 at 8:23
  • Ϲiao una mia amіcа mі haa giratyo la url di questo
    blog e sono passao a vedere se effettivamente merita.
    Mi piace ampiamente. L’ho aggiunto tra i ⲣreferiti.
    Stupendo blog e grafica meraviglioso!

    29 Settembre 2017 at 21:35

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