Crostata morbida 2.0 ( cioccolato,lamponi e mandorle)
guscio di pasta frolla
crema al cioccolato
lamponi
mandorle a lamelle
Per la pasta frolla
Ingredienti:
250 gr di farina 00
200gr di burro salato Fiandino
100 gr di zucchero a velo
2 tuorli
1 pizzico di sale
Procedimento:
Nella ciotola della planetaria mettere il burro salato morbido,aggiungere lo zucchero a velo precedentemente setacciato ed il sale e lavorare a crema.
Incorporare alla crema i tuorlo ed infine unire la farina setacciata.
Lavorare velocemente l’impasto e porlo in frigorifero per almeno 5-6h.
Trascorso tale tempo stendere l’impasto a 2mm di spessore e rivestire con esso uno stampo dal diam di 24cm e porre in frigorifero
Per la crema al cioccolato
Ingredienti:
180g di cioccolato fondente Venchi al 56%
200g di latte o panna fresca
1 uovo
Procedimento:
Far bollire la panna ,versarla ancora calda sul cioccolato tagliato finemente,mescolare ed aggiungere l’uovo.
Mescolare delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare la crema tiepida dentro al guscio di pasta frolla.
Aggiungere i lamponi (circa 20) e cuocere in forno a 180°C per 20-25min.
Circa a metà cottura estrarre dal forno la crostata e ricoprire la superficie con le mandorle a lamelle.Rimettere in forno e completare la cottura.
Far raffreddare la crostata
°Glo83°
mi ero persa la prima versione, ma non mi lascio sfuggire questa!!! golosissima!!! me la segno subito! 😉
Acquolina
lamponi e cioccolato sono la mia passione (non troppo segreta) 😛
sississima
Lamponi e cioccolato: abbinamento perfetto!! Mi sono pure unita ai tuoi lettori fissi, ciao SILVIA
Barbara
scusa, ma negli ingredienti non ci sono le quantità del caffè… 🙂
prima versione?? vado a cercarla….
Tiziana
Ma che meraviglia golosa questa tua crostata! Bellissima e buonissima di certo: complimenti
Tì
Rita
Barbara: il caffè non ci va,è un refuso della prima versione.
Purtroppo scrivo le ricette in tarda serata e la stanchezza gioca brutti scherzi!!
Eka & Ale
Ciao,
ho appena aperto un blog, se ti va vieni a darci un occhiata :)))
http://ursswithlove.blogspot.com/
cookingwithmarica
è vero questa è tra le più buone posso garantire… ciao marica
Marjlou
ho preso ispirazione da una tua ricetta, e devo dire che il risultato è stato eccellente! complimenti!
http://polveredipeperoncino.blogspot.com/2011/07/torta-salata-di-melanzane-e-caciotta-di.html