Chococaviar ciambella - La Fucina Culinaria
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Chococaviar ciambella

In casa mia la ciambella dura riscuote sempre un grande successo soprattutto a colazione.
Questa volta mi sono divertita ad aggiungere allo zucchero in granella anche il Chococaviar Venchi per renderla ancora più golosa e chic come mi hanno giustamente suggerito le mie amiche Carambole! 😀


 
Chococaviar ciambella

Ingredienti:
Farina 500g
Burro a temp ambiente 200g
Zucchero 200g
Latte 25g
Lievito chimico 1 bustina
Uova 2 (usare uova grandi)
Scorza di un limone grattuggiata

per decorare
albume d’uovo q.b
zucchero in granella
chococaviar Venchi

Procedimento:
Fate la fontana, mettete al centro tutti gli ingredienti ad eccezione del lievito chimico, e battete il tutto fino ad ottenere una crema, copritela con la farina dell’anello e spargetevi sopra il lievito chimico setacciandolo.
Insinuare la spatola sotto l’impasto e sollevarlo scuotendolo,così da distribuire il lievito e contemporaneamente fare assorbire la farina.
Non lavorare mai con le mani,ma solo con la spatola dal basso verso l’alto: ammassate l’impasto in questo modo, fino a quando tutta la farina è stata assorbita e poi fatelo rotolare sul tagliere, dandogli dei colpi con la mano ma senza schiacciarlo.
Con il quantitativo suddetto realizzare 4 filoncini,porli sopra ad una teglia ricoperta da carta da forno .

Pennellare i filoncini con l’albume e cospargerli con lo zucchero in granella e Chococaviar Venchi.
Cuocere in forno a 180°C per 25-30min.

Nota: sulla teglia porre i filoncini distanti tra loro perchè in cottura di allargano.E’ prefribile usare
due teglie se di piccole dimensioni.

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