Budino di limone e mandorle in salsa di fragole
Adoro Sadler , i suoi libri e le sue ricette: ti permettono di trasformare la tua tavola in una tavola importante,di coccolare/viziare i tuoi ospiti.
Le sue ricette non mi hanno mai tradito, le trovo raffinate,senza troppi orpelli ma soprattutto facilmente realizzabili in casa!
Le sue ricette non mi hanno mai tradito, le trovo raffinate,senza troppi orpelli ma soprattutto facilmente realizzabili in casa!
Budino di limone e mandorle con salsa di fragole(da Menù per quattro stagioni di Sadler)
Ingredienti (per 6 tortini)
1 limone grande
60g di farina di mandorle
60g di zucchero
2 uova m(medie dimensioni)
30g di burro
2 cucchiai di limoncello
ProcedimentoBollire il limone in acqua per 5 minuti,ripetere l’operazione due volte,cambiando l’acqua.
L’ultima volta far bollire per 20 minuti.Far raffreddare il limone e quindi frullarlo.
Montare i turoli con metà dello zucchero,unire il limone,la farina di mandorle ed il limoncello.
A parte montare a neve gli albumi con lo zucchero rimanente e incorporare all’altro composto delicatamente.
Riempire gli stampini imburrati ed infarinati e cuocere a 180°C per 15 min
Salsa di fragole
Frullare qualche fragole,aggiungere uno o due cucchiaini di zucchero e qualche goccia di limone.
Passare al colino per togliere i semi.
Passare al colino per togliere i semi.
Assemblaggio
Nel piatto da portata mettere un cucchiaio di salsa di fragole,adagiarvi sopra il tortino caldo,spolverare con zucchero a velo e guarnire con foglioline di menta.
Pinella
questo l’ho fatto anch’io….Delizioso!
Simona.s
Ciao Rita,bel dolce!!Che stampi posso usare?quelli da creme caramel possono andare?il tuo mi pare ovale e basso…Come faccio a sapere che è cotto?prova stecchino?Ancora una domanda:il limone lo frullo intero?Grazie,Simona