
Mousse ai due cioccolati
Rielaborazione di un dessert preso da Verrines di J.Marechal
Mousse ai due cioccolati con croccante alla mandorle
Ingredienti per 6/8 bicchieri grandi
Fondo:
croccante alle mandorle tritato grossolanamente
1° strato: mousse al cioccolato fondente e caramello
50g di zucchero semolato
100ml di panna liquida
3 tuorli d’uovo
120g di cioccolato fondente
250g di panna liquida
20g di zucchero al velo
Procedimento:
In un tegame di piccole dimensioni mettere i 50g di zucchero,far caramellizzare,aggiungere fuori dal fuoco i 100ml di panna,rimettere sul fuoco e mescolare fino ad ottenere un composto liscio.Versare il caramello caldo sul cioccolato tagliato finemente e posto in una terrina. Mescolare bene ed aggiungere i tuorli d’uovo. Far raffreddare , montare la panna con lo zucchero a velo ed incorporarla alla crema al cioccolato .Versare nei bicchieri e mettere in frigo.
2° strato: mousse al cioccolato bianco
150g di cioccolato bianco
125ml di panna liquida
2g di colla di pesce (1 foglio)
125ml di panna liquida
20g di zucchero al velo
Procedimento:
Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.Portare i 125 ml di panna all’ebollizione,aggiungere la gelatina ben strizzata ,mescolare fino a quando non si è completamente sciolta e versare sul cioccolato bianco tagliato finemente.Mescolare e come per la mousse precedente incorporare delicatamente la restante panna montata con lo zucchero.Riprendere i bicchieri, versare la seconda mousse e rimettere al fresco.
Al momento di servire, si può decorare con una strato di glassa al cioccolato,oppure con un “ghirigori” di caramello salato,come nel mio caso.
∃Ele
Grazie Rita… mi piace troppissimo questo dessert! Dev’essere di un buono stratosferico… mi aggrada molto l’abbinamento: il cioccolato fondente credo conferisca quel ‘tocco’ in più e spezzi un po’ la dolcezza d’insieme… bravissima come sempre… 😉
mimmy
Oddio che goduria!
Bravissima!
Non resisto, sono come Pinella, adoro il caramello ….
Pinella
Come sai che posso morire per la mousse caramello-cioccolato?
Deliziosissimo.
Sere
Omaaaaaaaaaaaaamma che robe golosissime!!!
Negli ingredienti della mousse bianca hai messo due volte “125 di panna”.. è un errore o ci vogliono 250?
Smack
michela
OOOOOOOOO
Non posso dire altro!
GRazie
Rita
ele: in effetti il cioccolato fondente rende il dolce equilibrato e non stucchevole.
Sere: in tutto ne servono 250 ml,125ml per la ganache di cioccolato e 125 montati.
Pinella
Mezzini, sappi che stasera ho copiato la tua mousse. con queste piccole aggiunte:
sul fondo la mousse al cioccolato Manjari
a seguire la mousse al cioccolato bianco e cardamomo
infine la mousse al cioccolato bianco aromatizzata con una ottima pasta al caffè
Assolutamente deliziosa!!! Mettero’ presto foto e ricetta sul mio blog.
Naturalmente si chiamerà:
Variazione di sapori Rita Mezzini.
Non trovi che sia chic?
mimmy
Leho fatte seguendo le dosi:in quella al cioccolato fondente ho sostituito le uova con 3 gr di colla di pesce. E’ venuta molto buona ma non si sente il sapore del caramello: ho aggiunto la panna quando aveva raggiunto un colore ambrato tendente allo scuro. Cosa fare? Grazie mille
Laura
Grazie, grazie Rita
Rita
Pin: una mousse con il mio nome..pour moi c’est très chic!
E se anche non lo fosse io la trovo divina.
Cerco una buona pasta di caffè e me la faccio,non potendo venire da te!!Sigh
Mimmy: per me hai lavorato correttamente,ma se per te il sapore del caramello non era abbastanza deciso,puoi provare a sostituire il croccante del fondo con una strato di caramello mou.
mimmy
Grazie Rita. Bacio.