Sorbetto all’ananas e lavanda
Finalmente la mia gelatiera è tornata a funzionare (grazie a Marco,il mio meccanico preferito :-))
e così ho ripreso a sperimentare!
Avevo voglia di provare a fare il sorbetto,un ananas ormai maturo nel frigorifero ha deciso il gusto.
L’aggiunta della lavanda: questione di un attimo,ho guardato quei rametti che avevo raccolto qualche giorno prima in giardino e qualche fiore è caduto dentro alla purea di ananas!!
Devo dire che mi è andata fatta bene: l’abbinamento è piaciuto a tutti,me compresa.
Temendo che il profumo della lavanda fosse troppo invadente, ho lasciato i fiori in infusione nella polpa per 30 min e poi li ho tolti,però,credo,che la prossima volta li lascerò.Ed infatti la ricetta l’ho scritta mantenedo i fiori.Se se ne mettono pochi,il sapore rimane equilibrato.
La preparazione è molto semplice e veloce,in 30 min si ha il sorbetto pronto.
Sorbetto di ananas e lavanda
Ingredienti
200g di ananas (pulita)
100g di sciroppo base*
lavanda essiccata (una decina di fiori)
200g di ananas (pulita)
100g di sciroppo base*
lavanda essiccata (una decina di fiori)
Nel frullatore frullare la polpa con lo sciroppo,passare la purea al colino.
Aggiungere i fiori,versare nella gelatiera.
Con questo quantitativo ho fatto un cestello quasi pieno del Gelataio Simac GC 5000
*Sciroppo base
1000g di acqua
1350g di zucchero semolato
1000g di acqua
1350g di zucchero semolato
Portare ad ebollizione l’acqua con lo zucchero,ottenendo così lo sciroppo base.
Si può preparare in anticipo e conservare in frigo.
Pinella
Come hai fatto a sapere che sto’ per inciampare in un sorbetto all’anguria? Interessante il tuo abbinamento.
Pingback: Sorbetto alla pesca | la fucina culinaria