Bavarese allo yoghurt con crumble di mandorle e fragole - La Fucina Culinaria
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Bavarese allo yoghurt con crumble di mandorle e fragole

Nessuna novità,nessun esperimento per questo topic.
Per la festa di fine anno della scuola sono andata sul sicuro,tutte basi già viste e collaudate:
la bavarese allo yoghurt della Giuly
il crumble alle mandorle di Santin
la decorazione di fragole del cheesecake del topic precedente :-))
qualche confettino a ricordarci che le vacanze stanno arrivando!
bavarese di youghurt con crumble alle mandorle e fragole
Per la bavarese:
Ingredienti:

500 gr yogurt cremoso naturale
120 gr zucchero
6 tuorli
200 ml latte
600ml panna liquida fresca
2 cucchiaini di miele
12-14 gr colla di pesce
scorza grattugiata di limone

Procedimento:
Far idratare la gelatina in acqua fredda. Montare leggermente i tuorli con lo zucchero, diluire con il latte caldo e portare la crema a 82-85°C. Aggiungere la gelatina ben strizzata e passare la crema al setaccio. Versare lo yogurt in una ciotola, dolcificarlo con il miele e aggiungerlo alla crema inglese ormai tiepida. Profumare con la scorza di limone grattugiata finissima con la microplane. Montare la panna e quando la crema ha raggiunto i 30-35°C aggiungerla lavorando con delicatezza.
Versare la bavarese in un anello del diam 24-26cm.
Porre in frigorifero per almeno 6h.

Per il crumble:
Ingredienti:

55g di farina
55g di zucchero di canna 45g di farina di mandorle
45g di burro

Procedimento:
Impastare con le mani tutti gli ingredienti, creando delle grosse briciole.
Stendere lo sbriciolato su carta da forno e cuocere a 180°C fino a colorazione.
Far raffreddare.

Per la decorazione
fragole
confettini di zucchero di StregaTe

Al momento di servire,togliere la bavarese dal frigorifero,rimuovere l’anello con delicatezza,decorare la superficie del dolce con le fragole.Lungo il bordo della bavarese mettere lo sbriciolato e sopra di esso i confettini di zucchero.

11 Comments
  • Stupenda visione, dev’essere anche deliziosa, la provo!!! grazie

    30 maggio 2010 at 16:02
  • favolosa….una delizia!!!bravissima!

    30 maggio 2010 at 16:55
  • favolosaaaaa!!

    30 maggio 2010 at 19:00
  • Ci sono dolci che soggiornano nel nostro cuore. E preparazioni che scavano una nicchia e stanno li….in silenzio. Poi, quando abbiamo voglia di “buono”, di tenero, di soave, le ritiriamo fuori. E diamo loro nuova vita. Come hai fatto tu.
    Una meraviglia.

    30 maggio 2010 at 20:05
  • questo dolce fa venire voglia di farlo subito!!

    30 maggio 2010 at 21:50
  • Que delícia…Ficou bellíssimo!
    Bacioni

    http://cocoebaunilha.blogspot.com

    30 maggio 2010 at 23:00
  • Ciao Rita,
    che meraviglia questa bavarese e che meraviglia il tuo blog. Non ti conoscevo e siamo vicine di casa…beh moooolto felice di conoscerti. Buona serata.
    Sabrina

    31 maggio 2010 at 20:31
  • Sabrina,benvenuta sul mio blog!
    Anche per me è un piacere conoscerti.
    Ho guardato il tuo blog,come sei brava con le piante aromatiche sia a curarle che a cucinarle!

    31 maggio 2010 at 20:53
  • Patricia,benvenuta anche a te!!

    31 maggio 2010 at 20:55
  • Perfetta,è la prima cosa che ho pensato!Ma d’altronde anche tutte le altre ricette sono fantastiche!complimenti per tutto!

    6 giugno 2010 at 11:16
  • Ma quanto sei brava!!!!!! Questo mese farò il compleanno, mi sa che copio l’idea……..

    6 giugno 2010 at 18:44

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