Ciambella allo yoghurt con prugne e cannella
A volte basta davvero poco per rendere speciale la semplicità.
In questo caso un cucchiaino di cannella e una manciata di prugne che avevano sostato troppo a lungo in frigo.
Ciambella allo yoghurt,prugne e cannella
Ingredienti:
230 g di zucchero,
250 g di farina,
230g di uova intere pesate con il guscio
250 g di farina,
230g di uova intere pesate con il guscio
100 g di olio di riso o di semi di mais o di oliva,
130 g di yoghurt
mezza bustina di lievito
130 g di yoghurt
mezza bustina di lievito
un cucchiaino raso di cannella
4-5 prugne
Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungere delicatamente lo yoghurt,l’olio, mescolare ed infine unire la farina setacciata insieme al lievito ed alla cannella.
Imburrare o ricoprire con carta da forno la base di uno stampo rotondo di 24cm di diametro e versarvi il composto.Lavare le prugne,dividerle a metà,rimuovere il nocciolo e metterle sulla superficie dell’impasto. Cuocere in forno caldo, a 180° circa, per circa 40 minuti, controllare con uno stuzzicadenti l’effettiva cottura.
Al momento di servire,togliere la ciambella dallo stampo,appoggiarla sul piatto da portata e spolverizzare con zucchero a velo.
lucy
io che adoro le torte rustiche facili da fare e possibilmente abbinate alla frutta non posso che gradire!
Rita
Lucy 😊L’hai gia’ fatta?