MINICAKE al PECORINO con ZUCCA e GORGONZOLA - La Fucina Culinaria
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MINICAKE al PECORINO con ZUCCA e GORGONZOLA

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Questi minicake li ho preparati nell’autunno scorso.

Li pubblico solo oggi, ho pensato che ancora qualche zucca buona si trova e possono essere un’idea per un antipasto per la tavola di Pasqua.

La base è un cake salato di Diego Crosara,una certezza quindi.

La loro preparazione non presenta particolari difficoltà,direi che sono proprio semplici e veloci.

Li vedo benissimo anche per il picnic di Pasquetta.

Per vestirli eleganti basta una piccola quenelle di zucca cotta al forno,una fettina sottile di gorgonzola ed un rametto di rosmarino,ora poi è in fiore quindi renderà ancora più invitante il vostro mignon.

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CAKE al PECORINO con ZUCCA e GORGONZOLA

Ingredienti
Per la guarnizione
50-70g di zucca cotta in forno
50-60 g di gorgonzola
rosmarino

Per il cake al pecorino di Diego Crosara

Ingredienti

170g di farina 00
75g di uova
85g di burro
65g di latte
100g di pecorino
7g di lievito per torte salate
7g di sale

Procedimento
In planetaria con foglia montare il burro morbido con le uova,aggiungere il pecorino grattugiato,il latte e pe ultime le “polveri”.Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Riempire con l’impasto gli stampi scelti e cuocere in forno a 200°C fino a completa cottura.

Guarnire i cake con piccole quenelle di zucca (cotta in forno ) e gorgonzola.Decorare con piccoli rametti di rosmarino.

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