TORTA SALATA ai BROCCOLI e CHEDDAR - La Fucina Culinaria
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TORTA SALATA ai BROCCOLI e CHEDDAR

fetta

Dopo tanti dolci,una ricetta salata ci vuole.

Una torta salata facile e veloce da preparare,il cheddar poi dà alla torta un bel colore invitante

Un unico accorgimento,usare una farina non forte per preparare la pasta e farla riposare minimo 30minuti per farle perdere elasticità,così facendo la stenderete senza problemi.

Prima che finiscano i  broccoli,io vi consiglierei di farla.

TORTA SALATA ai BROCCOLI e CHEDDAR
Ingredienti

per la pasta
300 gr. di farina 00 (non forte)
80 gr. di olio di oliva
100 gr. di vino bianco
1 cucchiaino raso di sale

per la besciamella
250g di latte
40 g di farina
40 di burro
sale
pepe

per il ripieno
200-250g di broccoli (al netto degli scarti)
150g di cheddar
2 uova grandi o 3 medie

 

Procedimento

Per la pasta
In una ciotola impastare la farina con l’olio,aggiungere il vino ed il sale e continuare a impastare fino ad avere un impasto omogeneo.Avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciarlo riposare per far perdere elasticità almeno 30 min.

Pulire e cuocere i broccoli a vapore

In un pentolino far bollire il latte,in un altro preparare il roux con farina e burro.
Fuori dal fuoco versare il latte sul roux,mescolare vigorosamente con una frusta e riportare sul fuoco per completare la cottura.Salare e pepare
Tagliare a dadini o grattugiare il formaggio.
Unire alla besciamelle le uova,mescolare fino ad avere un composto omogeneo ed aggiungere il formaggio ed i broccoli tagliati a piccoli pezzi.

Su di un piano da lavoro stendere la pasta all’olio,rivestire con essa una tortiera da 26-28 cm di diametro.Versare all’interno il ripieno e cuocere in forno per 30-40min a 180°C

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