Grissini con pomodorini secchi e sesamo - La Fucina Culinaria
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Grissini con pomodorini secchi e sesamo

Esperimenti con il lievito madre: grissini torinesi stirati .
La ricetta base è delle Simili,io li ho aromatizzati aggiungendo i pomodorini secchi e sesamo.
Golosissimi,però la prossima volta aumento il quantitativo degli aromi e con l’arrivo delle erbe aromatiche li proverò anche pomodorini e maggiorana o timo!!

Grissini con pomodorini secchi e sesamo

Ingredienti:
500gfarina  tipo 0
350g lievito madre
280-300g di acqua
12 g di sale
75g di olio extravergine di oliva
pomodorini secchi (lavati dal sale e tagliati a piccolissimi pezzi) a piacere
sesamo a piacere
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti,formare un rettangolo lungo e stretto (10×20-25 cm) alto circa mezzo cm,ungere la sua superficie con olio di oliva,ricoprire con semola di grano duro e porre a lievitare a campana fino a quando non è lievitato (il tempo dipende dalla forza del lievito e dalla temperatura dell’ambiente)
Con l’aiuto di una spatola o di un coltello con la lama ampia, tagliare dei piccoli pezzi di pasta dal lato corto del rettangolo.
Prendere le due estremità del rettangolo con le mani e iniziare ad aprire le braccia,formando così i grissini,che naturalmente non dovranno superare la dimensione della teglia in cui andranno cotti!
Se si dovessero rompere,si possono cuocere così come sono e sono ugualmente buoni!!
Cuocere in forno a 200-220°C

7 Comments
  • Le ricette delle Simili sono sempre una garanzia! Hanno un aspetto stupendo i tuoi grissini 😉 Buon fine settimana.

    23 Marzo 2012 at 14:59
  • Rita, credo siano strabuoni. Poi, come sai, io vado a nozze con i pomodori secchi…

    23 Marzo 2012 at 15:13
  • Grazie Rita… splendida ricetta…
    non avendo a disposizione il lievito madre con quanto lievito di birra o liofilizzato posso sostituirlo secondo te? Grazie mille Daniela

    23 Marzo 2012 at 15:14
  • invitantissimi!!!

    23 Marzo 2012 at 16:34
  • stupendi questi grissini!

    23 Marzo 2012 at 17:00
  • oddio.. adoro i grissini e i pomodori secchi.. mi verrebbe voglia di mangiarteli tutti!!!

    24 Marzo 2012 at 9:50
  • sono molto invitanti, complimenti! li assaggerei volentieri! 🙂 baci e buona domenica!

    25 Marzo 2012 at 11:33

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