Albicocche al forno,banana e mousse di yoghurt in un bicchiere estivo - La Fucina Culinaria
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Albicocche al forno,banana e mousse di yoghurt in un bicchiere estivo

La mia “verve culinaria” quest’estate deve essere andata in vacanza al posto mio!
Di solito mi passano per la testa tante idee,che puntualmente non realizzo perchè stremata dal caldo,quest’anno invece,neppure quelle si vedono.
In attesa che ritorni e ce n’è davvero bisogno,perchè si prospetta un autunno ricco di progetti nel mondo food,il mio neurone ed io abbiamo partorito un fresco dessert.
Un bicchiere colorato,che non appesantisce il fine pasto e se si usa yoghurt greco a bassa percentuale di grassi risulta anche non eccessivamente calorico.
Mettendolo in un bicchiere ampio,diventa ancora più scenografico.
Si prepara in poco tempo,il più è far raffreddare la frutta,ma se avete la fortuna di possedere un abbattitore in mezz’ora lo portate in tavola!

Lodi sempre eterne a Corrado Assenza ed al suo metodo di cottura della frutta,che ti permette di avere frutta che non inscurisce e che conserva quasi inalterato il suo sapore.

Albicocche al forno,banana e mousse di yoghurt
Per 6 bicchieri
12 albicocche
1 banana
250ml di panna fresca
250g di yoghurt greco
zucchero a velo q.b ( nota:se le albicocche sono molto dolci,si può omettere)
rametto di timo e lamponi per decorare

Per le albicocche al forno
lavare,asciugare e dividere a metà le albicocche rimuovendo il nocciolo,
In una teglia da forno disporre le mezze albiccocche e metterle in forno a 120°C per 30min.
Trascorso tale tempo,farle raffreddare.

Per la mousse di yoghurt
Montare la panna,incorporarvi delicatamente lo yoghurt ed uno o due cucchiai di zucchero a velo.
Pulire la banana e tagliarla a fette.

Assemblaggio
Sul fondo di ogni bicchiere porre due cucchiai di mousse,due mezze albicocche e due fette di banana,coprire con altra mousse.
Decorare il bicchiere con altre due mezze albicocche,fette di banana,un rametto di timo e lamponi.

1 Comment
  • Colorato e leggero, grande proposta 🙂 Bacioni e buon we

    16 agosto 2013 at 21:40

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