Tortine allo yoghurt ed arancia rossa con glassa al campari per il Keep calm - La Fucina Culinaria
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Tortine allo yoghurt ed arancia rossa con glassa al campari per il Keep calm

Tortine allo yoghurt ed arancia rossa con glassa al campari

Ingredienti
Per le tortine

80g farina di mandorle
80g di farina 00
80g di farina di farro
2 cucchiaini di lievito per dolci
1cucchiaino e mezzo di cardamomo in polvere
130g di yogurt greco
4 uova grandi
250g zucchero di canna
150g olio di cocco liquido e freddo (In alternativa usare olio di mais o extravergine di oliva delicato).
il succo e la scorza di due arance rosse
mezzo limone

Per la glassa

4 cucchiai di Campari
ll succo e la scorza di mezza arancia
2 cucchiai di yoghurt
80g di zucchero a velo

serviranno

24 piccoli stampi in silicone da bundt

Procedimento
Preriscaldare il forno a 180°C .
in una ciotola setacciare insieme le farine, 1 cucchiaino di lievito, un pizzico di sale e cardamomo e
mescolare leggermente.
Versare lo yogurt in un’altra ciotola con l’altro cucchiaino di lievito e mescolare.
Nella ciotola della planetaria, sbattere le uova e lo zucchero fino a quando diventano chiare e spumose.
Setacciare metà del composto delle polveri sulla massa montata,quindi incorporare aiutandosi con una spatola.
Una volta incorporato unire lo yoghurt e la seconda metà delle polveri.
Versare lungo i lati della ciotola l’olio fuso ed incorporarlo,poi a seguire la scorza e il succo di agrumi mescolando fino ad ottenere un impasto.
liscio ed omogeneo.
Versare il composto negli stampi di silicone posti su di una teglia.
Cuocere per 15-20 minuti o fino a quando uno spiedino inserito risulta pulito.
Far raffreddare e rimuovere le tortine dagli stampi.Scaldare il Campari in una padella fino a ridurlo ad 1 cucchiaio, quindi versarlo in una ciotola e lasciarlo raffreddare. Unirvi poi mescolando la buccia d’arancia e il succo e lo yogurt, quindi setacciare lo zucchero a velo e frullare fino ad ottenere una glassa liscia. Guarnire i bundts e servire.

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