Crostata cioccolato pere e noci pecan - La Fucina Culinaria
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Crostata cioccolato pere e noci pecan

 

 

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Non credo che ci sia modo migliore di inaugurare il mio nuovo blog che con una golosissima crostata di Gianluca Fusto!

Crostata al cioccolato,pere e noci pecan

Composizione
Stroisel al cacao
Brownies al cioccolato
Pere
Stroisel alla nocciola e noci pecan
Noci pecan per la decorazione

Per due crostate per 18-20cm di diametro

Stroisel al cacao
Ingredienti
110g di burro
110g di zucchero
110g di farina di mandorle
87g di farina per frolla
25g di cacao
1g di fior di sale

Procedimento

In una ciotola mettere tutti gli ingredienti,intriderli con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

In planetaria lavorare gli ingredienti con la foglia.

Porre il composto in frigo per almeno 3 ore. Poi stendere l’impasto e ricavare dei cubetti.

E’ possibile congelare lo stroisel

Brownies al cioccolato

Ingredienti
150g di burro
130g di uova
100g di zucchero di canna
100 g di zucchero semolato
77 g di cioccolato fondente al 66%
37 di farina per frolla
8g di cacao
1 bacca di vaniglia

Procedimento

In una ciotola setacciare la farina,il cacao ,la vaniglia ed il sale.
Nel microonde fondere a 50°C il cioccolato ed il burro.
In un’altra ciotola amalgamare le uova,lo zucchero semolato e lo zucchero di canna.
Unire le tre masse fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Stroisel alla nocciola e noci pecan

Ingredienti
87g di burro
87g di zucchero
50g di farina di nocciole
50g di farina di noci pecan
187g di farina per frolla
1g di fior di sale

Procedimento

In una ciotola mettere tutti gli ingredienti,intriderli con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

In planetaria lavorare gli ingredienti con la foglia.

Porre il composto in frigo per almeno 3 ore,poi stendere l’impasto e ricavare dei cubetti.Conservare in congelatore,se preparato in anticipo rispetto alle altre basi.
Al momento di utilizzo cuocere lo stroisel in forno a 160°C.

 

ciocco

Assemblaggio della crostata

In un cerchio da 18 o 20cm di diametro mettere 220g di stroisel al cacao.
Per una cottura migliore è consigliabile prima di cuocere porre il cerchio con lo stroisel in frigorifero per 15min,poi cuocere in forno a 160°C.
Una volta cotto,far raffreddare il composto poi colarvi sopra 300g di impasto brownies,200g di pere anche sciroppate,150g di stroisel nocciole e noci pecan e 40g di gherigli di noci pecan.
Cuocere in forno sempre a 160°C per almeno 35min.Controllare con uno stecchino l’effettiva cottura del dolce.
Far raffreddare il dolce e poi rimuovere il cerchio e porlo su di un piatto da portata.

5 Comments
  • ciao Rita! bellissimo il sito nuovo! complimenti!!!
    le ricette invece sono sempre incredibilmente deliziose! ti farò sapere quando proverò questa magnifica crostata!
    baci!

    19 gennaio 2016 at 8:20
  • silvia babette bassi
    Rispondi

    bellissima crostata Rita!!!!!
    avrei un paio di domande:
    – le noci pecan le trovi facilmente? la farina di noci pecan la fai tu macinando le noci?
    – dalla foto pare che lo streusel al cacao stia anche sui bordi, risalendo lo stampo: è così? immagino che sia così altrimenti mi verebbe da dire che il composto brownies potrebbe vedersi nel bordo…….
    – hai usato un cerchio, tipo microforato, un normale anello o uno stampo con fondo chiuso?

    grazie in anticipo per le risposte!

    19 gennaio 2016 at 15:28

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