Trilogy di gamberi
L’idea del”trilogy” mi è venuta,perchè volevo assolutamente utilizzare il piatto della foto acquistato in una mattina di shopping sfrenato!
Nell’ordine abbiamo:
Gambero su carciofo stufato al timo e maggiorana
Gambero su vellutata di asparagi e piselli
Gambero e Prosciutto crudo di Parma
Le ricette sono ,come direbbe il mio amico Enzo di Coquinaria, delle “non-ricette”,nate di getto ed eseguite senza l’assillo della bilancia.
Comunque,i gamberi sono stati puliti e cotti per qualche minuto in una padella antiaderente.
Gambero su carciofo stufato al timo e maggiorana
Mi sono ispirata ad una ricetta presente sul libro “Menù per quattro stagioni di Sadler”.
Ho pulito un carciofo,l’ho tagliato a fettine e le ho messe a cuocere in una piccola pentola con acqua,succo di limone,un piccolo aglio in camicia,un rametto di timo,due di maggiorana , qualche foglia di basilico e sale.
Una volta cotte,ho tolto le fettine di carciofo e ho legato il brodo con una punta di un cucchiaino di amido di mais.
Messo nella ciotolina qualche fettina di carciofo,il brodo ed infine il gambero.
Gambero su vellutata di asparagi e piselli.
In un tegame ho messo a stufare con olio evo qualche rondella di porro,ho aggiunto i piselli e gli asparagi (più piselli che asparagi-non ho quantità,vado sempre a “mano libera per le vellutate”),coperto con acqua e fatto cuocere lentamente fino a cottura dei vegetali.
Infine ho frullato con il minipimer,salato,passato la vellutata al colino,messo nella ciotola,appoggiato il gambero e completato con un filo di olio evo.
Gambero avvolto nel prosciutto crudo di Parma.
E’ tutto nel titolo: una volta cotto il gambero l’ho semplicemente avvolto in una fettina sottile di prosciutto crudo e messo nella ciotolina.
Silvia
ohhh, iniziamo proprio bene la settimana… complimenti!!! questa trilogia fa venire proprio l’acquolina in bocca… e complimenti per il piatto!!! si presenta da favola!!! anche la foto è splendida… brava Rì!!!
Maria Giovanna
Rita amo i gamberi!
Ti ho assegnato il tuo primo premio per darti il benvenuto tra i foodblogger, vieni a vedere.
Passione&Cucina
Rita
Giovanna,grazie veramente!
Mi leggo bene tutto e studio un pò come funziona.
Sere
Felice di aver scoperto il tuo blog. Ricette davvero molto belle…Brava!
Sere
http://www.cucinailoveyou.com
salsadisapa
accidenti che meraviglia… mi sono scorsa i tuoi post e ti faccio i miei complimenti: molto elegante! 😀 tornerò a trovarti!
saluti
salsa
Annina
A me piacciono da morire i piattini, Rituccia cara :-))))
E’ tutto molto elegante qui dentro e mi piace per questo :-)))
baci, baci
annina