Strudel salato
Dello strudel ha solo vagamente la forma la forma,in realtà è una torta salata nata in pochi istanti,con gli avanzi della cena,quando mi sono resa conto che Piero si era mangiato anche quello che avevo destinato al suo pranzo per il giorno successivo!
Ovviamente non ho una ricetta canonica,nè pesi esatti degli ingredienti,però,provo a scrivere come ho proceduto.perchè il risultato finale è stato molto gradevole.
Strudel salato “estemporaneo”
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia “pronta” (orrore,ma è così!!)
2 patate lesse di medie dimensioni tagliate a rondelle di medio spessore
80g di speck cotto
1/2 mozzarella o emmenthal a dadini
Srotolare la pasta sfoglia su di una teglia da forno,nel centro stendere in fila le rondelle di patate,poi con i dadini di formaggio ed infine ricoprire con le fette di speck cotto.
Piegare verso l’interno sul ripieno i due lati della pasta e poi piegare o arrotolare nell’altro verso.
Pennellare con tuorlo d’uovo (facoltativo) e cuocere in forno a 180°C per 20-25 min.
Sere
orrore alla pasta sfoglia già pronta? ma no, io la trovo più leggera di quella fatta in casa! ^_^ Bel ripieno per questo “fagottone”…
A presto..
Pinella
Rita tesoro mio
dove sei? Che fai? Io vago cercandoti….
Rita
Ci sono o meglio sono tornata da un viaggio di lavoro e da un periodo di stanchezza mentale,ma mi sto rimettendo in careggiata!!