Sandwich di colomba e carciofi - La Fucina Culinaria
245
post-template-default,single,single-post,postid-245,single-format-standard,cookies-not-set,edgt-cpt-1.0.2,ajax_fade,page_not_loaded,,homa-ver-1.9,vertical_menu_enabled, vertical_menu_left, vertical_menu_width_290, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,side_menu_slide_from_right,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive

Sandwich di colomba e carciofi

Sono contenta di essere riuscita a ritagliarmi un po’ di tempo per preparare la mia proposta per il concorso di Babs “Chi accompagna la colomba?” in collaborazione con Loison

La mia colombina avrei pensato di accompagnarla con i carciofi!
No,non sono impazzita!
L’anno scorso Gianluca Leoni ad un corso mi aveva insegnato che se i carciofi si caramellano,diventano dolci e croccanti ed uniti alla ricotta possono diventare un’alternativa ai canditi.
La ricetta dei suoi cannoli di ricotta e carciofi contiene anche la cannella.
Cannella ed arancia è un connubio che amo,la colomba contiene le scorzette di arancia candite: tutto torna e mi sono lanciata!
il risultato è stato piacevole e veloce da preparare.
Sandwich di colomba e carciofi
Ingredienti:
2 fette di colomba
100g di ricotta
1 carciofo
15g di zucchero
15 g di burro
cannella q.b
Procedimento:
Setacciare la ricotta e raccoglierla in una terrina,lavorarla fino a quando si presenta liscia ed omogenea.Aggiungere la cannella.

In una padella preparare un caramello con il burro e lo zucchero.
Tagliare i carciofi a brunoise e ripassarli nel caramello per 5/6min.
Far raffreddare ed amalgamarli alla ricotta.

Dalle fette di colomba ricavare dei rettangoli lunghi e stretti alti un dito,farcirli con la crema di ricotta e carciofi.
Lasciare riposare fuori dal frigo per qualche ora,poi servire.

Posso lanciarlo anch’io un piccolo concorso?
Che cos’è quella specie di mostro di Lochness che è comparso nella foto?

8 Comments
  • ciao rita!
    innanzitutto complimenti per l’idea. ti ho aggiunto alla lista e la prossima settimana si saprà chi saranno i premiati. in bocca al lupo e….. grazie! ciao 🙂

    27 marzo 2010 at 18:21
  • ..un braccio con la manica verde, e in mano una cosa verde non meglio specificata.. una spatola, una cosa allungata.. non so! Complimenti per la ricetta originalissima!

    27 marzo 2010 at 19:00
  • Che bella idea!!! Complimenti!! Complimenti anche per il tuo bellissimo blog: t’ho trovato tramite Il Bloggatore, ho visto questa bella foto e ero incuriosita!…..
    A presto!

    27 marzo 2010 at 20:56
  • Spero di farcela anche io ma dubito… Questa del carciofo candito proprio non la sapevo,complimenti

    27 marzo 2010 at 23:57
  • Originalissima questa preparazione e non avrei mai immaginato di vedere i carciofi nei dolci!!!
    Per il concorso, lo vinco io! E’ tuo figlio che gioca con qualcosa… capita spesso anche a me di ritrovarmi un mostretto di Lochness nelle foto!!!

    28 marzo 2010 at 6:17
  • davvero davvero una bella idea! complimenti! 😀

    28 marzo 2010 at 8:24
  • Ma che bella questa rivisitazione! una crema davvero insoita per questi sandwich, ma da provare.
    baci baci

    28 marzo 2010 at 16:47
  • Incredibile!!! Mai pensato di abbinare i carciofi alla colomba… Non si finisce mai di imparare… 😉
    Franci

    30 marzo 2010 at 9:48

Post a Comment