Crostata ROCK, doppia frolla all’arancia con crema di ricotta, nocciole e cioccolato bianco
Ingredienti per una crostata da 24cm di diametro
Pasta frolla tipo “ovis molis” di Gianluca Fusto
170 g burro
75g Zucchero a velo
1 Tuorlo Sodo
220g di farina 00
40g di fecola
Procedimento:
Portare il burro a 25°C, impastare quindi in planetaria il burro lo zucchero a velo e il tuorlo precedentemente setacciato.
Setacciare insieme la farina, la fecola e lavorare sino ad ottenere un impasto omogeneo.
Far raffreddare in frigorifero almeno 6 ore. Stendere il più sottile possibile.
Coppare 2 dischi di 24 cm di diametro.
Ricoprire un disco con marmellata di arancia,mettere sopra ad esso il secondo disco e cuocere in forno dentro ad uno stampo a cerniera a 160°C.
Crema di ricotta e nocciole
350g di ricotta
100g di cioccolato bianco ammorbidito a bagnomaria o MO
100g nocciole tritate
80g di zucchero semolato
2 rossi d’uovo
Procedimento:
lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema.Versare la crema sui dischi di pasta frolla ancora caldi
Stroisel alle nocciole
30g di farina
30g di zucchero
30 g di nocciole tritate
30g di burro
Procedimento:
Setacciare tutti gli ingredienti in polvere.
Aggiungere il burro a cubetti freddo amalgamando il tutto con la foglia nel planetaria.
Conservare in frigorifero a 4°C.
Sbriciolare il composto sulla crema di ricotta e rimettere lo stampo in forno a 180°C fino a quando la crema non risulta soda al tatto.
Claudia
Questa crostata deve essere fantastica! Sicuramente come tutte le tue ricette che ho provato con grande successo!
Ciao
bruna
deve essere una crostata da sbelio, come direbbe la nostra Pin!!!
°Glo83°
strepitosa!!! 😉
Acquolina
super!!!
babette
grazie Rita, da provare sicuramente
BRAVA!!!!!!
Dolcinboutique
Questa la assaggerei proprio volentieri, ha un aspetto delizioso.
Che idea originale quella della doppia frolla, sarà doppiamente buona!
Tiziana
oddio che buonaaaaaaaaaaaa… adoro le torte con la ricotta.. e mi piace tutto quello che c’è in questa ricetta.. che mix stupendo!!
Valentina
divina io non ho parole!
Dolce Benessere
Ciao! Complimenti per il tuo bellissimo blog..! La ricetta è stupenda, sono una super fan dei dolci..
Mi unisco volentieri ai tuoi lettori..
Se ti va di passare a trovarmi mi trovi qui:
http://www.dolcebenessere.com
Sono una dolciaria!
Grazie!
Un abbraccio.. Kika
Marghe
Ciao, seguo il tuo blog e lo trovo interessante e mi sta dando un sacco di idee, vorrei riproporre la tua crostata, ma siccome i miei commensali so già che non gradiranno la marmellata di arance, a tuo avviso si può mettere un sottile strato di ganache al cioccolato fondente tra le due frolle? ci potrebbe stare secondo te?
Rita
Marghe,ho letto solo ora il tuo commento.
Puoi sostituire la marmellata con del cioccolato,però io cuocerei in bianco i due dischi e poi li unirei con della crema al cioccolato o ganache.