Pig's mud cake o torta dei maialini nel fango - La Fucina Culinaria
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Pig’s mud cake o torta dei maialini nel fango

mud1Una torta famosissima in internet,su Pinterest in particolare.

Una torta che mai mi sarei aspettata di fare per il mio adolescente tutto “non sono più un bambino!”,ma la richiesta è venuta da lui dicendo che quella torta era anche per ribadire “il suo AMORE verso l’acqua e le pulizie corporali che gli andiamo a ricordare tutti i giorni!!”.

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Certamente anche la quantità industriale di cioccolato e di kitkat hanno contribuito nella scelta,anzi si è raccomandato di abbonare di Nutella nella crema del laghetto!

Insomma maschio,adolescente,amante del cioccolato e delle schifezze industriali,allergico ad acqua e pulizie ,direi che siamo pienamente nella norma,no?

ed io da brava mamma di maschio,adolescente,amante del cioccolato e delle schifezze industriali gliel’ho fatta con grande divertimento questa torta,tanto per mangiare passati di verdure,insalate ed hamburger vegani ci sono tutti gli altri giorni dell’anno !! ( e qui ci starebbe bene l’iconcina del diavoletto)

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PIG’S MUD CAKE

La torta aveva come base una mud cake al cioccolato bagnata con succo di arancia e farcita con crema di mascarpone

e frutta fresca (lamponi,mirtilli,more e banana),infine decorata con kitkat,ganache al cioccolato e maialini in pasta di zucchero

Per la base

Mud Cake al cioccolato
(ricetta di Toni Brancatisano) presa ed adattata dal blog Panedolcealcioccolato
Ingredienti per uno stampo da 18cm di diam

75g di cioccolato fondente

200g di zucchero

125g di latte
125g di burro
100g di farina 00
50g di cacao amaro in polvere
2 uova medie
8g  lievito per dolci
Procedimento
Mettere in un pentolino il burro, il latte, il cioccolato e lo zucchero e fare sciogliere senza bollire. Togliere e far raffreddare per 10 minuti.
Nel frattempo preparare lo stampo (18cm) imburrandolo e rivestendolo con carta da forno.
Al composto al cioccolato aggiungere la farina setacciata con il lievito, il cacao in polvere e le uova, mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo senza grumi.

Versare nello stampo e cuocere in forno statico a 160°C fino a completa cottura verificata con uno stecchimo.

E’ preferibile preparare la mud cake il giorno prima di farcirla per farla raffreddare ed assestare così da riuscire a tagliarla senza problemi.Una volta raffreddata conservarla avvolta nell’alluminio o in un portatorta
Per la farcitura
Crema al mascarpone
Ingredienti 125g di mascarpone
125g di panna montata
2cucchiai di zucchero a velo
inoltre
1 cestino di frutti di bosco (lamponi,mirtilli,more)
una banana piccola tagliata a fettine sottili
succo di arancia
Procedimento
Montare insieme il mascarpone e la panna,aggiungere lo zucchero a velo facendo attenzione a non smontare il composto
Per la decorazione
Per la crema al cioccolato
100g di cioccolato al latte finemente tritato
4-5cucchiai di panna
2 cucchiai di nutella
 Procedimento
Sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato,aggiungere la panna calda ottenendo una crema densa.Aggiungere la nutella
A seconda del tipo di cioccolato usato può essere che occorra più panna di quella riportata.
La crema deve venire corposa,ma fluida
Inoltre
15-16 kitkat (30-32 barrette singole)
maialini in pasta di zucchero

Assemblaggio

Con un coltello seghettato tagliare la mud cake in due parti ottenendo 3 dischi .

Appoggiare il primo disco sul piatto da portata,bagnarlo con succo di arancia,mettere circa la metà di crema al mascarpone e con una spatola livellarla bene,togliendo della crema se risulta in eccesso.Aggiungere i frutti di bosco e le fettine di banana.

Coprire con il secondo disco di mud cake,bagnarlo,mettere la rimanente crema tenendo da parte 3-4cucchiai e la frutta.

Aggiungere il terzo disco,bagnare anch’esso con il succo e compattare bene la torta facendo attenzione a non far fuoriuscire la farcitura.

Aiutandosi con una spatola rivestire i bordi con la rimanente crema al mascarpone.

NOTA:nella realizzazione di questa torta l’unico punto a cui dovrete prestare particolare attenzione è quello di tenere sottocontrollo l’altezza della torta,infatti l’altezza finale data dai dischi di mudcake più farcitura deve venire 1cm-1,5cm inferiore all’altezza del kitkat per poter contenere il laghetto di cioccolato ed i maialini.

Rivestire i bordi della torta con i kitkat mettendoli uno ben aderente all’altro

NOTA 2: comprate kitkat in abbondanza perchè non sembra ma ce ne vanno tantissimi e la mia torta era piccola (18 cm di diam).

Mettere la torta in frigorifero ad assestarsi per un paio di ore,poi riprenderla e colarvi dentro la crema al cioccolato.

Se la superficie della mudcake è pari e ben liscia, i kitkat sono stati messi come ho scritto uno ben aderente all’altro,la crema si adagierà senza tracimazioni.

Riporre in frigorifero la torta. Al momento di servirla decorare con i maialini e candeline.

I maialini li ho realizzati con della pasta di zucchero rosa già pronta copiandoli da immagini che ho trovato su Pinterest.

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