Gelato allo yoghurt alla banana e cardamomo - La Fucina Culinaria
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Gelato allo yoghurt alla banana e cardamomo

Per ricambiare Pinella ed il suo splendido topic,le offro una coppetta del mio gelato preferito,consigliandole al più presto di comperarsi la gelatiera.
Io ho il Gelataio SIMAC GC5000 con compressore e mi trovo divinamente,quando funziona!

Il gelato allo yoghurt è il gusto che più mi ha soddisfatto tra le varie ricette/abbinamenti provati.
La base è sempre di quel fantastico uomo/cuoco che è Sadler.
L’anno scorso mi ero dilettata a preparare la versione base,quest’anno mi sono lanciata in diverse variazioni.
Gelato allo yoghurt
Ingredienti:
125g di zucchero semolato
250ml di panna fresca
400g di yoghurt (magro se siete attente alla linea)
Procedimento:
Far bollire la panna con lo zucchero,raffreddare,incorporare lo yoghurt, versare la miscela nel cestello della gelatiera e mantecare per 30-40min.
Come vedete è semplice e veloce da preparare.
Variante 1
aromatizzato al cardamomo.
Mettere alcune bacche nella panna,per ottenere un aaromatizzazione più intensa,preparare la base panna zucchero e cardamomo il giorno prima e conservare in frigo.
Variante 2
oltre alla base panna/cardamomo,sostituire 100-150g di yoghurt naturale con yoghurt alla banana.
PS: i quantitativi sono per un cestello del gelataio Simac,ci si mangia in 4 persone,non troppo golose!!
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5 Comments
  • Come sarebbe: “quando funziona” ?
    Io che avevo deciso di prenderla perchè non posso più vivere senza il gelato alla cipolla !

    Comunque…. sono tornata cara Rita, e stavo giusto pensando di passare ad assaggiare il gelato allo Yogurt …. ne è rimasto ?
    Otto vorrebbe tanto conoscere Teo.

    1 Settembre 2008 at 14:31
  • Ops dimenticavo …..andiamo a comperare il sifone ??? E’ urgente, mica ci faremo fregare dalla fatina dei dolci per colpa di un sifone ?

    1 Settembre 2008 at 14:33
  • Sai che l’ho fatto anche io questo gelato allo yogurt e non si è formato il gelato?
    E’ rimasto liquido…ho pensato che forse dovevo tenerlo in frigorifero fino al momento di fare il gelato.
    Tu hai lasciato raffreddare a temperatura ambiente o in frigorifero?
    Grazie
    ciao

    1 Settembre 2008 at 14:45
  • sde:qualche mese fa la gelatiera ha smesso di andare.Ho guardato su internet i centri di assistenza Simac a Bologna e ce ne sono diversi,ma nessuna aggiusta le gelatiere.L’unico che lo fa,mi ha fatto girare “@@@@@” solo al telefono!
    Morale,me l’ha aggiustata il ns meccanico: fortunatamente era un aschiocchezza.

    Michela: ma tu hai la gelatiera con il compressore?
    La miscela panna/zucchero mi è capitato di farla raffreddare sia fuori sia in frigo.Poi ho aggiunto lo yoghurt e messo subito nella gelatiera con il compressore.

    1 Settembre 2008 at 15:57
  • sde: Dai vienimi a trovare,il gelato è finito,però c’è dell’altro!!

    Il sifone lo voglio prendere entro questa settimana!Assolutamente dobbiamo sentirci!!

    1 Settembre 2008 at 15:59

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