Focaccine liguri con pesto,pomodorini confit e crescenza
Un’idea simpatica e golosa,vista in un forno a Sarzana e rielaborata a mio modo.
Servite come antipasto (che poi è diventato anche secondo!!) in una cena tra amici,ma,a mio avviso,perfette anche per i buffet estivi e non solo.
Focaccine liguri con pesto,pomodorini confit e crescenza
Per le focaccine:
Ingredienti (impasto base):
500g di farina tipo 0
250g di acqua
12g di lievito di birra
10g di zucchero
10g di sale
40g di olio.
Procedimento:
Sciogliere il lievito in parte dell’acqua,aggiungerlo alla farina , lo zucchero ed alla restante acqua messi precedentemente dentro alla ciotola dell’impastatrice.
Lavorare con il gancio per alcuni minuti,aggiungendo man mano il sale e l’olio.
Prendere l’impasto e lavorarlo con le mani dolcemente per alcuni minuti e mettere a lievitare coperto in un luogo riparato fino al raddoppio del volume.
Formare delle piccole palline dal peso di 25-30g ciascuna,metterle a lievitare fino al raddoppio.
Affondare la punta delle dita sulle pallin epremendo leggermente,in modo da dare la forma appiattita.
Pennellare le focaccine con un’emulsione di acqua ed olio extravergine d’oliva.
Rimettere a lievitare ed infine cuocere in forno a 180°C
Servirle decorate con pesto,pomodorini confit e crescenza.
Sere
queste sono davvero carine!
E POI… il pesto… mon amour!
Un bacio
sere
Il gatto goloso
Amo la liguria in tutto e per tutto (tranne che x l’aglio nel pesto) ,-D
Ottime queste focaccine!
barbara
Simpaticissime, grazie per la ricetta!
Pinella
Ma sono invitanti da morire!!!!
Sere
ti scrivo qui, anche se avrei voluto scriverlo in ogni post…
RITA: SEI BRAVA DA PAURA!!!!
I MIEI COMPLIMENTI!!!
adoro il tuo blog!
:-*