Torta di mele,noci e pistacchi - La Fucina Culinaria
318
post-template-default,single,single-post,postid-318,single-format-standard,cookies-not-set,edgt-cpt-1.0.2,ajax_fade,page_not_loaded,,homa-ver-1.9,vertical_menu_enabled, vertical_menu_left, vertical_menu_width_290, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,side_menu_slide_from_right,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive

Torta di mele,noci e pistacchi


Tanti tantissimi complimenti ricevuti per il concorso,però in molti mi hanno detto che si tratta di un dolce inarrivabile-un dolce che “solo tu puoi fare”!
Vediamo perciò di iniziare la settimana con un dolce di facile esecuzione: una torta di mele con noci e pistacchi per renderla ancora più golosa.

Torta di mele,noci e pistacchi
Ingredienti:
3 uova
250 g di zucchero semolato
300g di farina
250 ml di yoghurt bianco intero
100ml di olio di riso
16g di lievito per dolci
2-3 mele renette
25-30g di noci sgusciate
25-30g di pistacchi non salati
zucchero a velo
Procedimento:
Sbucciare le mele,togliere loro il torsolo e dividerle in grossi spicchi.
Montare le uova con lo zucchero fino a quando non sono spumose,aggiungere lo yoghurt e l’olio, mescolare ed infine la farina setacciata insieme al lievito. Mescolare energicamente fino a quando l’impasto si presenta liscio ed omogeneo.Versare in una teglia di 24cm di diametro ben imburrata ed infarinata.Adagiarvi sopra gli spicchi di mele,le noci ed i pistacchi.
Cuocere per circa 50-60min a 160-170°C.
Togliere dal forno,una volta raffreddata,togliere la torta dallo stampo,appoggiarla su di un piatto da portata e spolverizzare con zucchero a velo
8 Comments
  • Decisamente fattibile e decisamente mangiabile–tutta –da me!
    Grazie
    ciao

    30 marzo 2009 at 7:29
  • ma che bella torta! E deve essere pure squisita!

    30 marzo 2009 at 7:41
  • Sono corsa avedere se tra gli ingredienti ci fosse per caso dello zafferano.
    Tutto quel colore giallo è dato dalle sole uova? Ah, come ti invidio!

    30 marzo 2009 at 8:31
  • Ciao!ma che belle le tue torte!quella di mele è un classico ma fa sempre venire l’acquolina in bocca!!

    30 marzo 2009 at 12:13
  • Che buona! E bel colore, da una gran felicità!
    ciao!
    Fra

    30 marzo 2009 at 18:26
  • Il colore è tutto merito delle uova.
    Sono di un produttore locale,le compero in una cooperativa che vende frutta ed ortaggi,sono maxi e con un bel tuorlo rosso.Effettivamente danno un gran soddisfazione in cucina!

    30 marzo 2009 at 20:37
  • Virò
    Rispondi

    Bella! Mi piace immaginare il contrasto tra la morbidezza dell’impasto e delle mele ed il croccante delle noci e dei pistacchi…Decisamente goloso!

    31 marzo 2009 at 6:58
  • Ottimi abbinamenti… mi piace molto questa torta .
    Inoltre voglio farti i miei complimenti per il tuo blog, ho sbirciato un pò, mi sa che passerò spesso a trovarti!
    Ciaooo e buona giornata!!!

    24 aprile 2009 at 3:32

Post a Comment