Cake "Pere&Spezie" - La Fucina Culinaria
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Cake “Pere&Spezie”

Tengo sempre un pacchetto di panna fresca nel frigorifero,perchè quando una bavarese o una mousse mi sussurra nell’orecchio “preparami”,devo essere pronta!!
E quando riesco a resistere al richiamo delle mousse-sirene,il povero pacchetto di panna giunge alla scadenza in un misero angolo del frigo;finendo il più delle volte,invece,che in un aeroso dolce al cucchiao in un meno nobile,ma altrettanto goloso dolce da colazione.
Questa volta alla mia abituale ciambella alla panna ho unito le pere,estendendo il classico abbinamento pere/cannella ad altre 3 spezie (cardamomo,anice stellato e pepe della Giamaica).
Risultato:
un profumatissimo cake ideale per la colazione,ma anche come accompagnamento ad una fumante tazza di cioccolata o di tè per una merenda autunnale.


Cake “Pere&Spezie”
Ingredienti:
3 uova
220 g di zucchero semolato
230g di farina
250 ml di panna fresca
1/2 bustina di lievito per dolci
3 pere di piccole dimensioni
1 cucchiaino spezie in polvere (anice stellato,cannella,cardamono,pepe della Giamaica)
zucchero a velo

Procedimento:
In un mortaio ridurre in polvere fine le spezie.
Montare le uova con lo zucchero fino a quando non sono spumose,aggiungere la panna, mescolare unire la farina setacciata con il lievito e le spezie.
Lavorare energicamente fino a quando l’impasto si presenta liscio ed omogeneo.
Versare in uno stampo quadrato da 25cm imburrato ed infarinato .
Pelare le pere,dividerle a metà,levare il torsolo ed appoggiare ciascuna metà sull’impasto facendola penetrare leggermente.
Cuocere in forno a 170°C per 30-40min (fare comunque la prova stecchino).
Una volta freddo togliere il cake dallo stampo,appoggiarlo sul piatto da portata,coprendolo con zucchero a velo e spezie.

5 Comments
  • che alta e soffice! E che belle decorazioni naturali hai usato. Ho fatto un dolce simile con la ricetta del bimby e mi è piaciuto molto, ma cosi’ speziato sicuramente è meglio
    ciao
    sciopina

    8 novembre 2009 at 23:56
  • Che bello questo cake, mi ispira davvero molto!

    9 novembre 2009 at 8:09
  • alto soffice, morbido..invitante una cifra!

    9 novembre 2009 at 20:23
  • J.O
    Rispondi

    wow adoro le torte con le pere!!! è quasi quasi come quella al cacao! sembrabuonissima è sicuramente lo è!
    J

    17 novembre 2009 at 20:45
  • Sto facendo finalmente un giretto come si deve sul tuo blog, questo cake lo metto fra i dolci da fare assolutamente!
    Un saluto
    Kemi

    1 dicembre 2009 at 22:41

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