Degustazione di macarons - La Fucina Culinaria
202
post-template-default,single,single-post,postid-202,single-format-standard,cookies-not-set,edgt-cpt-1.0.2,ajax_fade,page_not_loaded,,homa-ver-1.9,vertical_menu_enabled, vertical_menu_left, vertical_menu_width_290, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,side_menu_slide_from_right,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive

Degustazione di macarons

Nella foto: vassoio Entity13 di Mebel

I macarons preferite mangiarli scegliendo il colore che più vi attira oppure seguendo un rigoroso ordine cromatico/sapore?
Per me non fa differenza,mi piacciono talmente tanto che alla fine li assaggio tutti!! :-))
Certo che i vassoi Entities di Mebel sembrano fatti per servire i macarons.

Nella foto: vassoio Entity Degusto 16  di Mebel
Per la base dei macarons seguire questo topic
Macarons gialli
Ganache montata al frutto della passione di Mercotte
Ingredienti:
100 g di cioccolato bianco

50 g di panna liquida fresca
6 g di miele d’acacia
40 g di succo di passion fruit
150 g di panna liquida fresca

Procedimento:
Far fondere il cioccolato. Riscaldare molto bene la panna con il miele e versarla in più riprese sul cioccolato cercando di creare un’emulsione molto liscia e brillante. Incorporare il succo di passion fruit e aggiungere la panna fresca ( i 150 g) .Emulsionare con l’aiuto di un mixer ad immersione e conservare in frigo per circa 12 ore.L’indomani, montare la ganache con il frullino e inserirla in una sac à poche con beccuccio liscio per farcire i macarons.

Macarons verdi
Ganache montata di Mercotte

Ingredienti:
50 g di panna fresca
8 g di miele d’acacia oppure zucchero invertito
110 g di cioccolato bianco
125 di panna fresca fredda
Pasta di pistacchio 1 cucchiaio
Procediemento:
Il giorno prima far bollire i 50 g di panna con il miele. Sciogliere il cioccolato bianco e versarci sopra la panna calda in 3 riprese facendo un’emulsione ben liscia e morbida. Profumare a scelta. Unire un cucchiaio di pasta di pistacchio. Versare in una sola volta la panna fredda, mescolare.

Macarons bianchi
Ganache montata di Mercotte
Ingredienti:
50 g di panna fresca
8 g di miele d’acacia oppure zucchero invertito
110 g di cioccolato bianco
125 di panna fresca fredda
caffè solubile 1 cucchiaio
Procediemento:
Il giorno prima far bollire i 50 g di panna con il miele. Sciogliere il cioccolato bianco e versarci sopra la panna calda in 3 riprese facendo un’emulsione ben liscia e morbida. Profumare a scelta. Unire un cucchiaio di caffè solubile in polvere.Versare in una sola volta la panna fredda,mescolare .

Macarons marroni
farcitura Plenitude

Tags:
7 Comments
  • Rita sai che non li ho mai assaggiati e neppure mai fatti?
    Da non credere! I tuoi sono bellissimi e mi piace tantissimo anche il vassoio. Ciao

    26 aprile 2011 at 18:01
  • fantastici!!! Complimenti

    26 aprile 2011 at 18:57
  • Che meraviglia!!! Sono bellissimi e hai ragione più colorati sono più attraggono!!! Baciii

    26 aprile 2011 at 20:36
  • WAHHHOOO!!!!!!
    bellissime anche le foto…!!!

    27 aprile 2011 at 7:53
  • Ho fatto un giro per il tuo blog e sono rimasta … fulminata! Mi hai conquistata! hai una nuova e inguaribilmente golosa sostenitrice! Ciao! Stefania

    27 aprile 2011 at 10:29
  • Ciao, passo di qua per la prima volta e devo dirti che hai un blog davvero splendido !!
    Ripassero’ di sicuro !!!
    A presto Mascia

    28 aprile 2011 at 14:10
  • Che meraviglia questi maccarons vorrei mangiarli tutti bravissima
    ciao marica

    29 aprile 2011 at 14:21

Post a Comment