Crostata con crema al limone e meringhe - La Fucina Culinaria
134
post-template-default,single,single-post,postid-134,single-format-standard,cookies-not-set,edgt-cpt-1.0.2,ajax_fade,page_not_loaded,,homa-ver-1.9,vertical_menu_enabled, vertical_menu_left, vertical_menu_width_290, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,side_menu_slide_from_right,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive

Crostata con crema al limone e meringhe

e per dare il benvenuto alla primavera un’altra crostata ed un altro agrume,il limone.

Un connubio classico limone/meringa,che non tradisce mai.

Crostata con crema al limone e meringhe
composta da
guscio di pasta frolla
lemon curd
meringhe
Per la pasta frolla

Ingredienti:
200 g di farina 00
120g di burro
80g di zucchero a velo
25g di farina di mandorle
1 uovo
sale

Procedimento:
Nella ciotola della planetaria mettere il burro morbido,aggiungere lo zucchero a velo precedentemente setacciato, il sale e lavorare a crema.
Incorporare alla crema l’uovo ed infine unire le polveri setacciate.
Lavorare velocemente l’impasto e porlo in frigorifero per almeno 5-6h.
Trascorso tale tempo stendere l’impasto a 2mm di spessore e rivestire uno stampo da crostata (diam 22 o rettangolare come quello della foto).
Cuocere il guscio in bianco a 180°C.

Lemon curd
Ingredienti:
3 uova medie
120g di zucchero
120g di succo di limone
120g di burro morbido in pezzi

Procedimento:
Con le uova,lo zucchero ed il succo di limone,preparare sul fuoco una crema..Filtrare la crema sopra al burro e raffinarla con il minipimer per circa 1 min.
Versare il lemon curd tiepido dentro al guscio ormai raffreddato,porre in frigo per almeno 3-4h.

Al momento di servire decorare la superficie del dolce con pezzi di meringa.

5 Comments
  • Meravigliosa!!!! Non ho ancora provato a fare il lemon curd, devo provare e poi fare questa crostata.
    baciusss

    28 Marzo 2012 at 18:27
  • stupenda questa crostata!

    28 Marzo 2012 at 18:35
  • Buona, l’abbinamento del lemon curd con la meringa mi piace proprio!

    28 Marzo 2012 at 20:37
  • davvero una bella presentazione!

    29 Marzo 2012 at 5:33
  • Che buona questa crosta,brava RITA,mi piace molto il tuo blog ,mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto

    4 Aprile 2012 at 8:48

Post a Comment