
Crostata con crema al limone e meringhe
e per dare il benvenuto alla primavera un’altra crostata ed un altro agrume,il limone.
Un connubio classico limone/meringa,che non tradisce mai.
Ingredienti:
200 g di farina 00
120g di burro
80g di zucchero a velo
25g di farina di mandorle
1 uovo
sale
Procedimento:
Nella ciotola della planetaria mettere il burro morbido,aggiungere lo zucchero a velo precedentemente setacciato, il sale e lavorare a crema.
Incorporare alla crema l’uovo ed infine unire le polveri setacciate.
Lavorare velocemente l’impasto e porlo in frigorifero per almeno 5-6h.
Trascorso tale tempo stendere l’impasto a 2mm di spessore e rivestire uno stampo da crostata (diam 22 o rettangolare come quello della foto).
Cuocere il guscio in bianco a 180°C.
Lemon curd
Ingredienti:
3 uova medie
120g di zucchero
120g di succo di limone
120g di burro morbido in pezzi
Procedimento:
Con le uova,lo zucchero ed il succo di limone,preparare sul fuoco una crema..Filtrare la crema sopra al burro e raffinarla con il minipimer per circa 1 min.
Versare il lemon curd tiepido dentro al guscio ormai raffreddato,porre in frigo per almeno 3-4h.
Al momento di servire decorare la superficie del dolce con pezzi di meringa.
Ale
Meravigliosa!!!! Non ho ancora provato a fare il lemon curd, devo provare e poi fare questa crostata.
baciusss
Federica Simoni
stupenda questa crostata!
Giovanna
Buona, l’abbinamento del lemon curd con la meringa mi piace proprio!
Aria
davvero una bella presentazione!
ISABELLA
Che buona questa crosta,brava RITA,mi piace molto il tuo blog ,mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto