Cookie giant tart - La Fucina Culinaria
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Cookie giant tart

Per il KEEP CALM AND WHAT’S FOR DESSERT? (3 novembre 2018) di MTC la mia Cookie giant tart:la versione gigante dell’omonimo biscotto.

Giant cookie cake
di Rita Mezzini

per 8-10 persone

Ingredienti

175 g di burro morbido
200 g di zucchero di canna
1 uovo
1 tuorlo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
250 g di farina autolievitante
2 cucchiaini di maizena (amido di mais)
2 cucchiaini di lievito
100 g di gocce di cioccolato al latte
50 g di gocce di cioccolato bianco

gelato alla vaniglia per servire

Procedimento

Per prima cosa lasciate fuori dal frigorifero il burro e le uova, affinchè raggiungano la temperatura ambiente.
Nella ciotola della planetaria. avendo montato il gancio a foglia, lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice.
In una ciotola mescolate l’uovo, il tuorlo e l’estratto di vaniglia ed uniteli al composto di burro, in due-tre volte, versando la successiva parte solo dopo che la precedente sia stata assorbita.
Aggiungete ora la farina, il lievito e la maizena precedentemente setacciati e lavorate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete infine anche le gocce di cioccolato.
Ungete o rivestite con carta da forno una teglia di 22-24 cm, versatevi il composto e stendetelo al suo interno.
Cuocete la torta in forno a 180°già caldo per 20-25 minuti o fino a quando la superficie appare colorita.
Lasciate la torta nel forno altri 5 minuti prima di estrarla.
Servite il dolce ancora tiepido, accompagnandolo con gelato alla vaniglia.

 

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