Bavarese alle pesche e rosmarino
L’abbinamento pesca/rosmarino era da qualche tempo che mi frullava per la testa e finalmente sono riuscita a provarlo.
Sono andata cauta nel quantitativo di rosmarino temendo che il suo aroma risultasse troppo penetrante,invece ne è risultato un contrasto delicato,che mi fa pensare di poterne usare un quantitativo maggiore la prossima volta.
Ma la mia testa sta già pensando a come si comporterà il rosmarino in cottura,tipo in una pannacotta al forno?Voi cosa ne pensate?Una pannacotta al rosmarino con una salsa al cioccolato fondente!!
Bavarese di pesche al rosmarinoIngredienti:
400 gr di purea di pesche
400 gr di panna
50 gr di zucchero
Per la crema inglese:
200 gr di latte
3 tuorli
60 gr di zuccchero
12 gr di colla di pesce(6 fogli)
1 rametto piccolo di rosmarino
Procedimento:
Mettere il rametto di rosmarino in infusione nel latte per alcune ore (meglio se il giorno precedente).Frullare le pesche,aggiungere lo zucchero (50g)-se necessario -e mettere in frigo.
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
Portare ad ebollizione il latte con il rosmarino e aggiungerlo ai tuorli mescolati con lo zucchero,portare ad 80° e farla addensare.Togliere dal fuoco,rimuovere il rametto ed appena la crema sarà tiepida(40°)aggiungere la colla di pesce e mixare.
Aggiungere il frullato di pesche passato al colino alla panna semimontata,versandone poco per volta,altrimenti si formano dei grumi.
Versare la crema inglese sul composto di panna e purea di pesche,aggiungendola poco per volta,amalgamare bene.
Mettere il composto in uno stampo e porre in frigo (volendo è possibile anche surgelare la bavarese).
Virò
Come mai la panna la incorpori prima della crema inglese? Non rischi di smontarla?
Il decoro in superficie è veramente bello, che stampo hai usato?
Cristina
Una meraviglia, bellissimo lo stampo,
complimenti sei davvero bravissima.
marsettina
è una bellissima visione!
Anonymous
la panna cotta al rosmarino con le pesche e le mandorle l’ho fatta qualche tempo fa ed è ottima!
il rosmarino nei dolci mi piace da impazzire!
che bello stampo che hai usato!
ciao!
annaginger
Silvia
uuu!!! ma è lo stampo che mi avevi fatto vedere!!! è stupenda!!! brava, come e + di sempre!!!
Lauretta
bellissima e soprattutto immagino che sarà ottima…non ho mai pensato al rosmarino nei dolci, quindi da provare!
Pinella
Tesoro…che combinazione! le erbe nei dolci..ho appena fatto un gelato al basilico…te ne parlero’ presto. questo stampo, tra l’altro, è bellissimo. e la bavarese te la copio subito!
PS Ho fatto stasera una panna cotta con cioccolato bianco, pesche e Sauternes….
Rita
Visto che lo stampo ha riscosso molto successo,ho messo anche il codice e la descrizione.
Virò incorporarla prima della purea serve per evitare che la panna formi dei grumi,ma puoi tranquillamente incorporarla per ultima,magari non montarla eccessivamente.
Giò
che tentazione questo abbinamento!
quasi quasi mi azzardo anch’io…per la panna cotta io ci vedrei il cioccolato sì, ma bianco…
Cucina&Cantina
parrebbe una meraviglia…. chissà che gusto che ha.., mai sentito questo accostamento.ti lascio il mio link se vuoi passarmi a trovare
http://cucinaecantina.blogspot.com/
vale