
Semifreddo al torroncino ed un vestitino nuovo
E’ on line da qualche giorno ed ancora work in progress,ma ci tenevo a presentare la nuova veste del mio blog.
Mi piace davvero tanto ed il merito è tutto di Kiabia che da due semplici righe di descrizione è riuscita a trasformare in realtà le mie idee con una precisone quasi millimetrica.
Il semifreddo del post di oggi è stato realizzato per il pranzo dell’Epifania,ma lo pubblico ora perchè sono arci-sicura che dentro alla vostra dispensa sarà rimasto un torrone!!
La ricetta è di Giovanni Pina e l’ho presa dal suo libro DOLCI,manuale pratico di pasticceria ed è perfetta:
il semifreddo si mantiene morbido e cucchiaibile anche dopo giorni di freezer.
E’ pratica e versatile,perchè mantendo le stesse proporzioni di panna e meringa è possibile sostituire il torrone con frutta secca,frutta candita.
Unica difficoltà la preparazione della meringa all’italiana,per la cui lavorazione vi rimando al post dei macarons.
Semifreddo al torroncino
Ingredienti:
panna 325g
meringa italiana 150g (ottenuta con 100g di zucchero,60g di albume,25g di zucchero e 30g di acqua)
torrone 150g
pistacchi 25g
Procedimento:
Ridurre in granella il torrone ed i pistacchi.
Preparare la meringa all’italiana.
Montare la panna ed incorporare delicatamente qualche cucchiaio alla volta di meringa.
Aggiungere sempre con deliatezza il torrone ed i pistacchi.
Versare dentro ai contenitori scelti e porre immediatamente in freezer.
Io ho usato lo stampo a stella ORO (SF107) della linea Let’s celebrate di Silikomart.
ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ
e si e vero nella dispensa gira ancora torrone e non solo……e la tua ricicla ricetta e molto utile…mi appunto la ricetta….perche il tuo semifreddo mi garba tantissimo..
baci da lia
cinzietta
molto carino il nuovo vestitino e delizioso il semifreddo.
ciao cara.
Lauretta and Mary
Bellissimo il nuovo vestitino! e Stupendo questo semifreddo 🙂
Marjlou
Deve essere squisito: complimenti!
l'albero della carambola
Delizioso il vestitino nuovo…e altrettanto il semifreddo 🙂 Complimenti per entrambi e un saluto,
simona
Francesca
Delizioso questo semifreddo!!!
Ely
davvero bello il tuo nuovo vestito e questo semifreddo è strepitoso! che buono! ciao Ely
Erica
il semifreddo dev’essere meraviglioso ^_^ ed il nuovo vestitino lo adoro ^_^
lucy
assolutamente buonisimo il semifreddo al torrone anche io l’ho fatto qualche tempo fa con una preprazioone diversa!