
Cheesecake allo yoghurt,Calvados e Lotus in una goccia di freschezza
Sarà stata per la provenienza nord-europea di Calvados e Lotus,ma la sensazione di freschezza evocata da questo cheesecake era proprio quello che serviva per chiudere il pranzo domenicale in una calda giornata afosa come quella odierna.
Anche la forma dello stampo – a goccia-volutamente scelta, voleva richiamare acqua,fresco e temperature più miti.
Cosa non si fa per qualche grado in meno!! :-))
400g di yogurt greco
500g di panna montata
8g di colla di pesce
2 cucchiai di miele oppure 60 g di zucchero a velo.
4 cucchiai di Calvados
Procedimento:
Per realizzare la base fondere a fuoco molto dolce il burro.
NOTA:
Per la buona riuscita di questo dolce al cucchiaio è fondamentale unire yoghurt,colla di pesce e panna a temperature simili tra loro.
Lo shock termico dato per es dal colare la colla di pesce calda/tiepida nello yoghurt molto freddo può provocare la repentina formazione di coaguli di colla di pesce che non sono solo inestetici,ma anche sgradevoli al palato.
Il mio consiglio è di prendere fuori dal frigo lo yoghurt almeno 30-40min prima di iniziare la preparazione della bavarese.
Ammollare a colla di pesce in acqua molto fredda.
Strizzarla leggermente e porla in un piccolo tegame con il Calvados,scioglierla a fuoco molto basso.
Una volta sciolta aggiungere due cucchiai di yoghurt,stemperare e mescolare spesso fino a completo raffreddamento.
In una ciotola lavorare a crema il rimanente yoghurt con il miele.Aggiungere molto lentamente e mescolando in continuazione con una frusta il composto con la colla di pesce.
Infine incorporare la panna montata,ma non troppo ferma.
Giulia
Bellissimo questo cheesecake, fenomenale e super goloso! Oggi poi e’ il giorno nazionale dei cheesecake qua in america, percio’ questa ricetta ci sta a puntino!
Rita
Il giorno nazionale dei cheesecake,mi piace questo giorno!!
Tu,Giulia,quale hai preparato?
Erica
particolarissimo, e devo dire che fa venir voglia di affondarci il cucchiaino ^_^
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