Sorbetto alla pesca
Dopo il sorbetto all’ananas e lavanda,mi sono lanciata in quello alla pesca.
La fonte è sempre “Ricette per il dolce di Sadler”.
Osservando gli ingredienti dei sorbetti,ho notato che a volte la frutta viene messa in quantità doppia rispetto allo sciroppo/liquido, come per il sorbetto all’ananas,altre volte è l’esatto contrario,come in questo caso.Non ho capito se dipende dal tipo di frutta che si usa o dalla consistenza che si vuole ottenere.
Questo,infatti, è risultato più liquido rispetto all’altro,da potersi tranquillamente bere con la cannuccia,un pò come quei sorbetti al limone che ti portano al ristorante,per intenderci.
Sinceramente non so se ho ottenuto il risultato corretto,buono lo era,fresco pure e con il caldo che fa a Bologna ci voleva proprio.
Sorbetto alla pesca
Ingredienti:
250 g di sciroppo base (vedi sorbetto all’ananas)
150g di polpa di pesca
30-40g di moscato
15 g di liquore di pesca
succo di limone 2/3 cucchiaini
Procedimento:
Frullare tutti gli ingredienti a parte lo sciroppo,passare la purea al colino,aggiungere,lo sciroppo e lavorare nella gelatiera.
PS: io non avevo gli ingredienti alcolici e li ho sostituiti con del Cointreau con risultato buono,ma forse troppo dolce.
La prossima volta mi procuro il moscato.
michela
Certo che tu e Pinella fate a gara con questi bicchierini eh?
Mi fate girare la testa a suon di dolcezze.
barbara
Moooolto invitante, è il momento giusto per le pesche, grazie!!
sde
ecco esatto se tu fossi venuta a Villasimius avrei indetto una gara di bicchierini tra te e Pinella ….e io ovviamente il giudice assaggiatore ih ih ih ih !!!!
CI MANCHERETE MANNAGGIA 🙁
Pinella
Capperi se mi manche, RitaMezzini!!! e non solo tu…..e se comprassi le pesche e facessi un sorbetto in tuo onore?