Torta soffice al limone - La Fucina Culinaria
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Torta soffice al limone


Chi ama le ciambelle altissime e sofficissime,come la sottoscritta,non può perdersi questa torta al limone.
La ricetta di Anna Urbani la postò tanto tempo fa,ormai,Pinella su Coquinaria.
Quando la preparo,uso sempre e solamente lo stampo a rosa in silicone,non c’è un motivo preciso,l’ho usato la prima volta che l’ho fatta ed ormai per me la torta soffice al limone ha la forma di una rosa…profumatissima!!

PS: Per chi è particolarmente goloso, negli archivi di Coquinaria c’è la ricetta completa della torta con bagna e farcitura di crema al limone!

Torta soffice al limone

Ingredienti:
4uova
200 g di farina
50g di fecola
250 g di zucchero
200ml di olio di semi
il succo di mezzo limone
la scorza di grattugiata di un limone non trattato
una bustina di lievito per dolci

Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; aggiungere, mescolando a bassa velocità, la scorza del limone ed il succo, poi l’olio.
Unire la farina setacciata,insieme alla fecola ed al lievito, mescolare quanto basta per ottenere un impasto soffice. Versare il composto nello stampo a rosa in silicone generosamente imburrato ed infarinato, cuocere a 170°C per 40-45min. Effettuare comunque la prova dello stecchino.
Sformare la torta una volta raffreddata,appoggiarla su di un piatto da portata e spolverare con zucchero a velo.

21 Comments
  • bellissima questa torta e sicuramente anche buonissima. Complimenti anche per le creazioni in vitro di sotto…geniali!

    3 giugno 2009 at 2:37
  • Beh deve essere proprio buonissima!!!!

    3 giugno 2009 at 5:47
  • Ma che bellissiima e questa torta! Complimenti, ciao Maria

    3 giugno 2009 at 6:01
  • Bella e deve essere anche buona…da provare…stampata la ricetta!!!
    ciaooooo

    3 giugno 2009 at 8:35
  • che meraviglia, sofficissima 🙂

    3 giugno 2009 at 8:38
  • Se non erro l’ho anche già fatta..comunque è un’ ottima presentazione in questo bello stampo.

    3 giugno 2009 at 9:23
  • che buona questa torta ed è anche davvero bellissima ti faccio tanti complimenti ;-D

    3 giugno 2009 at 12:20
  • Virò
    Rispondi

    Dopo le bavaresi marine (bellissime ma inavvicinabili!) questa ricettina semplice, dolce e profumata fa venir voglia di accendere il forno.

    La proverò in stampini monoporzione…

    3 giugno 2009 at 18:58
  • mariella
    Rispondi

    Mamma mia, per una supergolosa come me, una ricetta come questa e come quelle che ho visto nelle tue foto, fa svenire!.. La provo al più presto e la proporrò nel mio agriturismo; sai da quando ho il blog ho conosciuto tantissime amiche “per ifornelli” ed ai miei ospiti consiglio sempre di venire a visitare i vostri blog oltre al mio ; da stasera diventerò una sostenitrice anche del tuo blog; ciao !

    3 giugno 2009 at 20:20
  • Adoro il profumo dei limoni,questa torta rappresenta il trionfo dell’olfatto!

    4 giugno 2009 at 5:13
  • Allora,qualcuno l’ha provata?

    Benvenuta Mariella!

    4 giugno 2009 at 20:34
  • Rispetto ad altre autentiche creazioni che ho visto qui (una, anzi due, tra tutte: la torta Macaron e la Dark Side……… Mamma mia!!! °_°) questa ricetta è certamente più semplice, ma ha comunque un aspetto gustosissimo! 😀 Complimenti per questo blog meraviglioso!
    (ros)marina

    5 giugno 2009 at 16:09
  • VINCENT
    Rispondi

    Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

    Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
    Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
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    Per effettuare l’iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
    http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
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    nella barra in alto.

    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

    23 giugno 2009 at 8:25
  • Anonymous
    Rispondi

    ma che bella torta,mi puoi dare il link della ricetta della crema?Su coquinaria non l’ho trovata.

    30 giugno 2009 at 19:58
  • Ciao! Ho provato a fare questa torta con il mio nuovo stampo “star bound” della silikomart ed è venuta bellissima e buonissima.
    Posso metterla anche sul mio piccolo blog, citandone le origini?
    Grazie

    Lauretta

    7 ottobre 2009 at 6:34
  • Ciao…bellissima questa torta…sono nel periodo limoni, quindi ho aggiunto anche questa ricetta a quelle da provare. Se ti va di vederle, ne ho postate alcune nel mio neoblog.
    Anche io non sono riuscita a trovare la ricetta su Coqui 🙁

    25 giugno 2010 at 9:33
  • graziella
    Rispondi

    E’ bellissima questa torta e sicuramente deliziosa. Ora iniziano a maturare il limoni e la provo sicuramente! E che dire dello stampo?? Lo vogliooooooooooo.

    3 dicembre 2011 at 15:59
  • Eleonora
    Rispondi

    Provata ieri…un successone!soffice soffice e molto delicata! Complimenti e grazie per la dritta! 😉

    8 maggio 2012 at 15:02
  • Anonymous
    Rispondi

    Cercavo una ricetta per il mio stampo a forma di rosa e ho trovato la tua… Assolutamente perfetta! Buonissima anche il giorno dopo! Ho solo un dubbio: come mai 170 gradi? Io ho dovuto cuocerla quasi il doppio! E dire che di solito ho il problema opposto!
    Grazie,
    bebimia

    12 febbraio 2013 at 19:26
  • Fatta oggi al campeggio nel forno a gas che ha il calore solo sotto. E’ venuta veramente buona e sofficissima. Grazie Rita

    12 luglio 2013 at 19:29

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