
Girandole di pan brioche con asparagi e pecorino
Ingredienti per 25-30 girandole (circa)
Pasta di Pan Brioche
1 mazzo di asparagina o asparagi
1 porro
50-80g di pecorino grattugiato
Sale q.b
Olio evo q.b
Per il Pan brioche
Ingredienti:
Per il lievitino
150 g farina 00 di forza
90 g di acqua
25 g di lievito di birra
In una ciotola sciogliere il lievito nell’acqua,aggiungere la farina, impastare velocemente.
Fare riposare fino al suo raddoppio coperto a temperatura ambiente.
Per l’impasto
350 di farina 0 o manitoba
50 g di acqua o latte
100 g di burro morbido
30 g di zucchero
10 g di sale
2 uova grandi
Nella ciotola dell’impastatrice mettere tutti gli ingredienti,lavorare a velocità 1 fino a quando non si sono amalgamati,aggiungere il lievitino e continuare la lavorazione per 8-10min.Mettere in una ciotola unta di burro e farlo lievitare per 1 ora – 1 ora e mezza coperto con della pellicola trasparente.
Per il ripieno
Tagliare il porro a rondelle sottilissime.
Far soffriggere dolcemente il porro ed aggiungere gli asparagi tagliati a rondelle anch’esse sottili (tenere da parte le punte),cuocere per qualche minuto,poi aggiungere le punte,salare e continuare con la cottura. Se necessario aggiungere dell’acqua. Le verdure devono rimanere croccanti.
Togliere l’unto in eccesso con della carta assorbente.
Se si aggiunge acqua,strizzare bene le verdure per rimuovere l’acqua.
Stendere la pasta del pan brioche in due rettangoli di circa 30×15 e dello spessore di circa 1 cm.Ricoprire la pasta fino ai bordi con gli asparagi,poi spolverare con il pecorino grattugiato.
Arrotolare il tutto dal lato lungo poi tagliare a fette di circa 2 cm, metterle su di una teglia ricoperta con carta forno un poco distanziate, lasciare lievitare per 50-60 minuti.Cuocere a 180°C-200° per circa 12-15 min
Virò
Meravigliose e davvero perfette per un pic nic!
Quanto tempo deve riposare il lievitino all’incirca per raddoppiare il volume? Un paio d’ore o una notte?
Marta
devono essere buonissimi!!!
FairySkull
ma che belle che sono e anche buone di sicuro !!! ciao !
Rita
Virò,dipende dalla temperatura,ma direi poco circa 40-45min,non è un biga .
marjlet
a me sembrano meravigliose!!!
da provare assolutamente, anche perche’ adoro gli asparagi!
Milla
Secondo me il Cavoletto ha fatto un grave errore a non portarli al suo pic nic! Si vede benissimo che sono speciali, io me li faccio!! Bacio
Virò
E quindi la domanda sorge spontanea: che differenza c’è tra biga e lievitino? Quando è più opportuno uno e quando l’altro?
P.s. ho provato la torta soffice al limone e, pur non avendo lo stampo a rosa che la rende così bella, è venuta bene… Mi piace talmente il profumo di limone che la prossima volta voglio provare a raddoppiarne la presenza: o aggiungerò il succo di un limone intero (anzichè mezzo) e la scorza di due (anzichè uno) o la farcirò con una crema agrumata che ne rafforzi l’aroma…
Devo cercare tra i tuoi post se trovo una farcitura che faccia al caso mio…
Lisa
davvero interessanti, saranno state sfortunate ma sembrano buonissime!!!!
vincent
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Vincent
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Anonymous
ciao Rita,
ancora una volta ‘bravo!!!!’. Le girelle sono bbbbuonissime; rendono ottimo il pan brioche delle Simili che in quanto a sapore, secondo me, lascia un po’ a desiderare.
Brava, anche se non molto fortunata.
anna da Milano
Federica
Mmmmm… che buone!!!
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