Margherite al tè verde matcha - La Fucina Culinaria
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Margherite al tè verde matcha

che verdi non sono o meglio lo sono state ma per poco!!
Mi spiego, erano venute delle belle margheritine verdine ma a cottura quasi ultimata mi sono distratta pochi minuti e quando le ho riguardate erano diventate marroni..il tè da verde l’ho fatto diventare nero!!
Mi era rimasto dell’impasto normale,ho aggiunto del tè verde ed il risultato è quello della foto…pallidino :-))
Giuro che se si segue la ricetta che ho riportato e non ci si distrae, vengono!!
La ricetta è quella delle Margherite di Stresa riportata da Pinella, io mi sono limitata ad aggiungere un cucchiaino di tè verde matcha.

MARGHERITE al tè verde matcha con confettura di albicocca e ciliegie
Ingredienti:
250 gr di burro morbido

120 gr di zucchero a velo
la scorza grattugiata di 1/2 limone
un pizzico di sale
4 tuorli di uovo sodo tritati finemente e passati al setaccio
200 gr di fecola di patate
200 gr di farina 00
1cucchiaino raso di tè verde matcha

Per farcire
marmellata di albicocche
marmellata di ciliegie

Procedimento:
Passae i tuorli al setaccio e quindi amalgamarli con un cucchiaio del composto di burro.
Unire lo zucchero e lavorare bene finchè il composto appare di un bel colore giallo, uniforme.
Aggiungere il tè verde,la scorza di limone ed il sale
Setacciare per due volte la farina e la fecola e unirle all’impasto lavorando velocemente, come una frolla.
Fate riposare l’impasto in frigo per circa 30 minuti, il tempo necessario affinché il burro si ricompatti.
Quindi, stendere la frolla con pochissima farina ad un’altezza di 1 cm. Ritagliate dei biscotti con lo stampino piu’ adatto. Raccogliere gli scarti e riassemblarli senza usare troppa farina, e senza impastare. Far riposare le teglie ancora una decina di minuti in frigo prima di passarle in forno .
La temperatura ottimale è di 180°C per circa 10 minuti. Controllate i biscotti durante la cottura e apportate le modifiche necessarie.(fortemente consigliato!!!)

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