Gnocchi di patate Vitelotte
“Vitelotte,Vitellotte!”
Sappiate che dietro a questa esclamazione,che in realtà è un messaggio in codice per un lettore,si celano grandi speranze agronomiche e culinarie!
Le Vitelotte sono delle piccole patate bitorzolute a pasta viola.
Si vedono spesso fatte a chips come elementi decorativi nei piatti dei grandi chef.
Le Vitelotte di cui sono stata omaggiata sono diventate gnocchi e che gnocchi!
Un impasto da manuale:sodo,asciutto che prende la forma e la tiene perfettamente in cottura.
Del colore ne vogliamo parlare? stupendo ed assolutamente trendy,immancabile sulla tavola di una foodblogger del 2010!!
e allora:”Vitelotte,Vitelotte!” ovvero, occorre altra campionatura per ripetere gli esperimenti culinari!
Gnocchi di patate (gialle,rosse,viola)
Ingredienti:
1Kg di patate
300g di farina
Procediemento:
Cuocere le patate in abbondante acqua salata.
A cottura avvenuta,pelare le patate,farle raffreddare,schiacchiarle con lo schiacchiapatate su di un piano di lavoro.
Impastare velocemente con la farina.
Prendere dei pezzi di impasto,con le mani formare dei lunghi cilindri,con un coltello taglarli in piccoli pezzi e con una grattugia o un rigagnocchi formare i gnocchi.
Cuocere i gnocchi in acqua bollente salata,con un colino rimuoverli dall’acqua appena salgono in superficie.
Condirli a piacere.
Rosetta
Queste patate le conosco, in Inghilterra sono molto comuni e quando vado a Londra dai miei ragazzi le cucino sempre come le nostre patate normali.
Però sono degli gnocchi molto belli.
Mandi
Rita
ciao Rosetta,
infatti a parte il colore sono proprio come le patate a pasta gialla a cui siamo abituati.
fantasie
Le ho comprate ieri senza sapere come si chiamano… Domani ci provo!!!
fantasie
Le ho comprate ieri senza sapere come si chiamano… Domani ci provo!!!
FairySkull
;-o nn le avevo mai viste!!! spettacolo questi gnocchetti!!!
Anonymous
ciao, sono Gaia da Bologna… mi potete dire dove trovare queste patate a bologna o provincia? mi servirebbero… e con una certa urgenza! sono troppo belle!!!!!
Rita
Gaia,a me le hanno regalate e quindi non posso aiutarti! Mi dispiace
gaia
grazie lo stesso.. insisterò nella caccia!
fiOrdivanilla
Ciao! Che gnocchi fantasiosi e favolosi, sono adorabili!!
Sono felice di aver trovato il tuo interessantissimo blog,
un saluto
manuela
Paolo
Mi spiace che siamo un po’ distanti, oltre alla Vitelotte avrei altre verdure “strane” da fornirti per prove culinarie.
Coltivo anche il Cayote (C.ficifolia) con semi ricevuti anni fa’ da Marcela.
Paolo
Ma.De.Co. Srl
Le patate Vitelotte sono una vera bontà! Le abbiamo proposte da poco ed abbiamo riscontrato un grande successo. I consumatori sono molto curiosi! Seguiteci su Facebook (facebook.com/madecogrottedicastro). In bacheca parliamo spesso delle patate Vitelotte!
La ricetta degli gnocchi di patate Vitelotte è molto buona!!!!
ivana
ciao anchio oggi ho fatto gli gnocchi viola ma le mie non erano tanto viola e mi si sono sfatti..nonostante avessi messo anche 1 uovo..sembrava un mezzo purè con qualche parte più soda..buono ma un disatro dall’aspetto…secondo voi perchè???
Rita
Ciao Ivana,
a volte con le patate succede che facciano degli scherzetti!!
La prossima volta,ti consiglio,di schiacciarle efarle raffreddare completamente poi aggiungi farina mentre impasti e se non bastano i 300g su kg aggiungene altra.Di solito funziona.
Rita