Terrine di verdure mignon + la vincitrice del Concorso "A Bologna c'è Casa" - La Fucina Culinaria
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Terrine di verdure mignon + la vincitrice del Concorso “A Bologna c’è Casa”

Il piccolo Lochness di casa  ,tutto preso dal suo compito, ha estratto per il concorso “A Bologna c’è Casa” Paoladany.
A lei che è pregata di inviarmi i suoi dati all’indirizzo email lafucinaculinaria@gmail.com va il piccolo servizio per finger food.
Grazie a tutte le persone che hanno scritto,siete state molto carine e per sollevarvi il morale posso dire che presto potrei avere una sopresina per voi!!!

Per il post rimaniamo in tema di finger food,d’altronde si deciderà il tempo a cambiare,a venire finalmente caldo,in modo da poter organizzare picnic,mangiare in giardino,chiamare amci per un aperitivo!!e per queste occasioni i finger food sono adattissimi.
La terrina di verdure che presento oggi me l’ha fatta conoscere su Coquinaria la bravissima Anarona reduce da un corso strepitoso sui salati.
E’ gustosissima,veloce da preparare ed anche da finire una volta portata in tavola!
Mi sono divertita a preparare la terrina in formato mignon mettendo l’impasto dentro allo stampo dei mini muffin,per il resto non ho apportato modifiche alla ricetta,per cui la riporto così come Anarona l’ha pubblicata sul suo blog.

Terrina di pane e verdura (di L. Montersino/Anarona)

Ingredienti:
350 gr. di pan brioche tagliato a fette (1 pacco del MB)
40 gr. di burro fuso
400 gr. di verdure (zucchine a rondelle, peperoni a quadretti, carote a rondelle sottili, cipolle rondelle. Io non le peso, faccio a occhio)
50 gr. di pecorino
200 gr. di panna
100 gr. di latte
50 gr. di parmigiano
2 uova
sale, pepe q.b
olio evo q.b
burro per imburrare

Procedimento:
Eliminare la crosta dalle fette di pane, pennellarle con il burro e farle tostare in forno a 150° per alcuni minuti. (un giorno che non avevo tempo ho omesso questa operazione e non cambia molto).
Rosolare le verdure in una padella con un filo d’olio, mantenendole croccanti, salare pepare e far raffreddare.
Portare a bollore la panna con il latte e poi versare il tutto sulle uova sbatute con il grana, un pizzico di sale e pepe.
Imburrare uno stampo da plum-cake (quelli di alluminio usa e getta) e disporre sul fondo le fette di pane tostato, inzupparle con un po’ di composto di pannamettere un po’ di verdure e spolverare con pecorino e parmigiano. Fare un altro strato e continuare così fino ad esaurimento. Coprire con il composto liquido avanzato.
Cuocere in forn a 160° per 30 minuti circa.
Una volta raffreddato puoi tagliarlo a fette o a cubotti infilandoli negli stecchi.

PS: sembra che la ricetta sia di Montersino,un’ulteriore conferma della validità della terrina.

4 Comments
  • uffiiiii..io non ho partecipato..accipicchia..:(
    eh vabbe..mi consolo con queste terrine davvero deliziose!:)

    16 maggio 2010 at 20:57
  • Ma grazie Rita!!
    Sono onorata che tu abbia provato questa ricetta da me postata.
    Non è a ricetta esatta postata da Montersino sul suo libro, ma un po’ semplificata.
    Buona vero? E l’idea della monoporzione.. che carina!!
    Provero!

    17 maggio 2010 at 6:59
  • dadaumpa
    Rispondi

    Congratulazioni a Paoladany!!!

    quelle terrine sono deliziose!!!

    ciao Rita!!!!

    baci
    Dona

    17 maggio 2010 at 10:59
  • Grazie mille! che bella sorpresa venendo sul tuo blog stamani! proprio non me l’aspettavo, questa fortuna. Un grazie enorme anche a chi ha pescato il mio nome. queste terine in versione mignon sono favolose, e poi sarà che ultimamente mi piace troppo il finger food! … e non ho parole! grazie davvero grazie di cuore! un abbraccio Paola. Poi ti invio per posta elettronica l’indirizzo.

    18 maggio 2010 at 11:35

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