Meringhe al cioccolato - La Fucina Culinaria
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Meringhe al cioccolato

Se qualcuno,come la sottoscritta si è messo solo ora a pensare a quali biscotti regalare per Natale,ecco un’idea semplice,veloce e di grande effetto.
L’anno scorso le mie meringhe al cioccolato hanno avuto molto successo per cui quest’anno si replica!
Se non avete un buon rapporto con il cioccolato fuso,potete usare la glassa al cioccolato della Paneangeli,è ideale per la decorazione di biscotti che vengono preparati con giorni di anticipo rispetto al loro consumo.

Meringhe al cioccolato
Ingredienti:

100 g di albumi a temperatura ambiente e “vecchi ” di qualche giorno
200g di zucchero semolato tipo Zefiro

Procedimento:
Versare gli albumi in una ciotola perfettamente pulita.
Inizialmente tenere la velocità delle fruste medio bassa,quando gli albumi incominciano a montare,aggiungere gradatamente lo zucchero (3-4 volte),mettere la velocità al massimo e continuare a montare fino ad ottenere una massa lucida e ferma .
Riempire con la meringa una sacca à poche dotata di un beccuccio di 6-8mm di diametro.
Su una teglia ricoperta di carta da forno formare dei bastoncini a forma di esse di meringa lunghi 5-6cm.
Cuocere nel forno ventilato a 90°C per 3 ore circa (il tempo di cottura dipende dalla dimensione delle meringhe)
Una volta fredde decorare con cioccolato fuso.
Le meringhe si possono preparare in anticipo e conservare in una scatola di latta.

6 Comments
  • non ho mai provato a fare le meringhe ho sempre paure che le cose bellle e decorative non mi escano mai bene e per questo ci rinuncio…ma però con le tue mi hasi convinta..si ci voglio provare…
    baci da lia

    3 Dicembre 2010 at 22:33
  • Ciao compagna di swap =) che ricette deliziose che fai =) spero di regalarti un libro gradito =)

    3 Dicembre 2010 at 23:09
  • io adoro le meringhe e le faccio spesso, come spesso faccio proprio dolci a base di meringa..carina questa versione con cioccolato fuso..bella da regalare e buona da mangiare..brava!

    4 Dicembre 2010 at 8:09
  • Ho una paura folle di preparare le meringhe…non credo possa io ottenere il magnifico risultato che hai ottenuto tu…la tua idea è fantastica…metto da parte la ricetta…chissa che io non trovi il coraggio di provare….;);) buon fine settimana!!!!!!

    4 Dicembre 2010 at 9:14
  • mi piacciono tantissimo e non le faccio mai….

    5 Dicembre 2010 at 19:12
  • Lia e Giovanna: buttatevi,non temete e ne sarete ripagate.

    Aggiungete lo zucchero poco alla volta e cuocete le meringhe a temperatura bassa per lungo tempo.

    5 Dicembre 2010 at 21:44

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