Rotolo di mozzarella farcito con bresaola e crema al basilico
Ingredienti
Un rotolo di mozzarella (370g)
Una confezione di bresaola circa 100g
300g di robiola o formaggio spalmabile
20 foglie di basilico
30g di pinoli
Olio evo q.b
Sale q.b
Procedimento:
Lavare le foglie di basilico ed asciugarle con carta assorbente.
Con l’aiuto di un mixer frullare fino ad ottenere una crema le foglie di basilico,i pinoli,qualche cucchiaio di olio evo e uno o due cucchiai di robiola.
Versare in una ciotola la robiola rimanente,ammorbidirla con l’aiuto di una spatola,unire la crema al basilico e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere sale se lo si ritiene opportuno.
Togliere il rotolo di mozzarella dalla sua confezione,tamponarlo con carta assorbente ed appoggiarlo su di un rettangolo di pellicola trasparente maggiore delle dimensioni del rotolo.
Ricoprire la superficie del rotolo con le fette di bresaola,versare la crema al basilico e stenderla anch’essa in modo uniforme sulla bresaola.
Aiutandosi con la pellicola formare un rotolo,stringere con forza le estremità della pellicola.
Appoggiare il rotolo su di un vassoio con la falda posta verso il basso,porre il rotolo in frigorifero.
Al momento di servire,tagliare il rotolo a fette di circa mezzo centimetro l’una.
NOTA:Preparando il rotolo un giorno prima dell’utilizzo,so otterrà una struttura più compatta che agevolerà la fase di taglio.
Memole
Una ricettina estiva veramente sfiziosa…
Eli e Vero... in cucina!
Veramente goloso!!! Mi ispira!!!
°Glo83°
che bell’idea: veloce e fresca!!! mi piace proprio!!! 😉
Commis
ottima per un aperitivo o un buffet estivo! 🙂
Assunta
Che bel piatto!!
Una gioia per gli occhi, così colorato, e per il palato! :))
A presto! :))
Kiara
Mamma mia che bella ricetta! Facile, gustosa e originale! Ti meriti un bel +1!