Cubetti di crema fritta al panettone Loison
per la crema
500ml di latte
2 tuorli
2 uova
90g di zucchero
30g di maizena
100g di panettone Loison
per la panatura
2-3 uova di piccole dimensioni
pane grattugiato
Procedimento:
Portare il latte ad ebollizione.
in una ciotola sbattere le uova,i tuorli con lo zucchero e la maizena.
Versare il latte sul composto,mescolare e filtrare in una piccola pentola e cuocere la crema fino a quando inizia ad addensare.
Ridurre il panettone a piccoli pezzettini,metterli in una ciotola e su di essi versare la crema ancora bollente.
Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo,che va poi colato dentro a stampi in silicone a forma di cubo.
Una volta che la crema si è raffreddata,porla in freezer per qualche ora.
Rimuovere i cubi di crema dallo stampo.
In una ciotola sbattere con l’aiuto di una forchetta le 3 uova.
Prendere i cubi di crema ancora congelati,passarli nel composto di uova sbattute e poi nel pane grattugiato.
Ripetere questa operazione una seconda volta.
Friggere in olio profondo fino a completa doratura.
Spolverizzare i cubetti con zucchero a velo.
Mary
sfiziosi!
°Glo83°
crema fritta?! non la conoscevo…ma che acquolina!!! 😉
Pippi
Loison che bontà..così preparato ancora meglio!!
Kiara
Mamma mia che acquolina questi bocconcini! Complimenti Rita! Bravissima! bacio
titty
Complimenti per l’idea! mi hanno incuriosita questi bocconcini
l'albero della carambola
Idea davvero carina e sfiziosa. Brava!
simo
Commis
Mamma che buona la crema fritta!!!
Anonymous
di che misura sono i cubetti?
lo chiedo perchè per friggerli ancora congelati senza che risultino freddi all’interno è importante saperlo
Rita
Giusta domanada:
i miei cubetti erano di circa 2cm per lato.Lo stampo è da 3cm e non l’ho riempito completamente.
Dopo la frittura il cuore risultava tiepido.