Lasagne di pane carasau,broccoli,salsiccia e scamorza affumicata - La Fucina Culinaria
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Lasagne di pane carasau,broccoli,salsiccia e scamorza affumicata

In casa la Fucina culinaria come i broccoli compaiono in cucina la componente maschile inizia a fare strane facce di disgusto,alzare cartelli con scritto “abbasso i broccoli”,io,ovviamente non mi faccio intenerire e  tiro diritto per la mia strada.
Questa volta ho deciso di abbinarli ad uno degli ingredienti preferiti sempre del mio duo maschile,la salsiccia e come prevedevo li ho conquistati.Mi hanno dato 10 e lode e detto che queste lasagne posso rifarle!!

Lasagne di pane carasau,broccoli,salsiccia e scamorza affumicata
Ingredienti per 4-6 persone
250g circa di pane carasau
besciamella (600g di latte,35g di farina integrale,35g di burro,sale e pepe q.b)
300g di salsiccia
200g di scamorza affumicata
1 broccolo di grande dimensione
acqua di cottura dei broccoli

Procedimento:
Preparare la besciamella con gli ingredienti indicati nella ricetta e farla raffreddare.
Pulire il broccolo,dividere le varie cimette e cuocere in acqua salata bollente per qualche minuto,scolare il tutto conservando però l’acqua di cottura.Per togliere l’acqua in eccesso asciugare le cimette dei broccoli con carta assorbente.
In una padella antiaderente cuocere molto velocemente la salsiccia ridotta a piccoli pezzetti.Rimuovere il grasso rilasciato durante la cottura.
Tagliare la scamorza a piccoli dadini.
Prendere una teglia da lasagne,rivestirne il fondo con uno stato di pane carasau,bagnarlo con l’acqua di cottura del broccolo,ricoprire con uno strato di besciamella,alcune cimette di broccoli,salsiccia e scamorza.
Proseguire con un altro strato di pane,bagnarlo,mettere gli altri ingredienti come prima descritto e continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.
Cuocere in forno a 180°C per 25-30min.

6 Comments
  • Ciao!A casa mia invece broccolo is love, ragion per cui sono stata attirata fin qui da questa squisita lasagna!Un mix di sapori e colori fantastico, mi piace!Ciao e buon we, a presto ^^

    24 febbraio 2012 at 13:38
  • Ma che bella qst ricetta…la provo e poi ti dico…

    24 febbraio 2012 at 16:32
  • Pianoro???? Magari siamo anche vicine di casa…. Bellissime le tue lasagne!!!

    24 febbraio 2012 at 19:39
  • Complimenti, ottimo abbinamento, la proverò presto! (Babette)

    25 febbraio 2012 at 11:42
  • ma dai.. molto originale.. mi piace!!

    25 febbraio 2012 at 15:06
  • Ma che belle!!!Sono sicura che sono anche aquisite !

    25 febbraio 2012 at 20:48

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