Tortine di pasta frolla speziata,mele e marmellata di rabarbaro
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15 Febbraio 2012

Questo post nasce non tanto per illustrare le mie crostatine speziate quanto per mostrare il mio ultimo acquisto nella sezione stampi da forno.
E’ molto difficile che io faccia acquisti compulsivi,anzi di solito ci penso e ripenso,a volte perdendo poi delle vere occasioni,ma quando ho visto questo stampo ed un altro(di cui vi parlerò più avavnti e forse ancora più bello) su amazon.uk e soprattutto ho verificato che spedivano in Italia,il clik su acquista è stato immediato!
Lo stampo è questo:
Non lo trovate stupendo,io ne sono innamorata: 12 cavità quadrate,materiale antiaderente,solido,robusto e le crostatine si sono staccate alla pefezione.
La marca è Master class.
Se anche voi volete cedere alla tentazione,questo è il link:
http://www.amazon.co.uk/Master-Class-Square-Non-Stick-Hole/dp/B003R7KZ6C/ref=sr_1_10?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1329310143&sr=1-10
Dimenticavo le crostatine,sono fatte con una pasta frolla con mandorle e spezie, farcite con mele e marmellata di rabarbaro homemade,perfette con una tazza di tè per riscaldarsi in queste fredde giornate!
Tortine di pasta frolla speziata,mele e marmellata di rabarbaro
Ingredienti per 14 tortine
Pasta frolla (da I dolci delle Dolomiti di Anneliese Kompatscher)
300-350g di farina 00
250g di burro
250g di zucchero
200g di mandorle tritate fini
2-3 uova (dipende dalla grandezza)
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaino raso di cannella in polvere
un pizzico di chiodi di garofano triturati
scorza di limone grattuggiata
inoltre:
1 mela renetta
marmellata di rabarbaro
Procedimento:
Preparare la frolla con la tecnica del burro a freddo ( sfarinato veloce di farina e burro,poi incorporo gli altri ingredienti e lavoro il tutto molto velocemnte),far riposare in frigo almeno un’ora,poi prendere due terzi della pasta e stenderli nelle cavità della teglia,coprire con uno strato leggero di marmellata ed alcune fettine sottili di mela ,preparare dei “cordoni” con la pasta rimanente e ricoprire la superficie delle tortine,infine cuocere in forno per circa 20-25 min a 180°C.
NOTA: Non si tratta di una classica pasta frolla,l’aggiunta di lievito e di albumi nell’impasto rende la frolla croccante,mandorle e spezie l’arricchiscono in sapore.
°Glo83°
che bello stampo!!! ma ancora più bello è il contenuto!!! 😉
bruna
Avrei tutto…ma non ho lo stampo!
provvederò in qualche modo…:O)
Papricadolce
… emh e questa marmellata di rabarbaro . . . che ci dai la ricettina? per favore ^.^
Rita
Paprikadolce,scusami per il ritardo nella risposta,ma il tuo commento mi era sfuggito.
La marmellata era home made,ma non essendo per nulla soddisfatta del tentativo (miè venuta troppo liquida e scura) preferirei evitare,ma se trovo il rabarbaro e riproduco con risultati decenti sarai la prima ad averla!!