Brodo,pardon.. sorbetto al pompelmo,lime e zenzero
Che impresa è stata scattare queste due foto!!
Faceva talmente caldo che anche il compressore della gelatiera ha “alzato bandiera bianca” facendo mantenere al sorbetto una certa fluidità!
I pochi minuti intercorsi tra il riempimento della ciotolina,l’uscita in giardino,il raggiungimento del tavolo e gli scatti hanno fatto il resto e così potete vedere immortalato un bel sorbetto brodo di pompelmo,lime e zenzero!! 😀
Per fortuna che anche sottoforma di brodo,il sorbetto era fresco e dissetante così mi sono potuta riprendere dalle fatiche della fotografia!
Un’alternativa al sorbetto:diluire lo sciroppo di base con acqua per ottenere un’altrettanto ottima bevanda.
Sorbetto al pompelmo,lime e zenzero
Ingredienti per 3 persone “golose”
200ml di succo di pompelmo (circa 2 grandi)
150ml di succo di lime (circa 3/4)
150g di zucchero
2 piccoli pezzi di zenzero
NOTA: mantendo il rapporto 2:1 succo e zucchero è possibile modificare le proporzioni di pompelmo e lime,così come il quantitativo di zenzero può essere aumentato o diminuito in base ai propri gusti.
In un piccolo tegame portare ad ebollizione i succhi dei due agrumi,lo zucchero ed lo zenzero grattugiato grossolanamente.
Far raffreddare lo sciroppo ottenuto,passarlo al colino se si vuole togliere lo zenzero,metterlo in gelatiera e mantecare fino a formazione del sorbetto sperando che l’aria calda non vi remi contro!!
In assenza della gelatiera,porre lo sciroppo in freezer e periodicamente rompere i cristalli di ghiaccio cercando di ottenere una struttura il più omogenea possibile,prima di servire lavorare con un cutter la massa ottenuta.
Pinella
Dovevi vedere in che condizioni ho lavorato la mia sablé…E oggi, faccio anch’io il gelato.Bello comunque il tuo sorbetto!