Gelato gusto Spagnola alternativo
Le ciliegie della salsa di ciliegie al tè affumicato del post precedente le ho usate per preparare un dolce a base di crema di riso che Mariachiara Montera aveva pubblicato sulla sua pagina facebook e che mi aveva letteralmente stregato.
Mi era però rimasto dello sciroppo che ho pensato bene di usare per preparare un gelato visto il caldo di qualche giorno fa.
Un gelato gusto spagnola alternativo lo definirei.
La base è il gelato alla vaniglia di Roux a cui verso la fine della mantecatura in gelatiera ho aggiunto lo sciroppo affumicato.
Molto semplice sia come lista ingredienti sia come procedimento.
Gelato alla vaniglia con salsa di ciliegie al tè affumicato
Per il gelato
Ingredienti per 3-4 persone
250ml di latte fresco
65g di zucchero semolato
3 tuorli
1 baccello di vaniglia
50g di panna fresca
Inoltre
sciroppo di ciliegie al tè affumicato ( a piacere)
Procedimento:
Incidere il baccello della vaniglia per il lungo,prelevare con la punta del coltello i semi e porli in un tegame insieme al latte ed ai due baccelli.Portare ad ebollizione.
In una ciotola lavorare a crema i tuorli con lo zucchero,versare poi il composto nel latte ed aiutandosi con un cucchiaio mescolare e cuocere la crema fino a quando non vela il cucchiaio.
Far raffreddare la crema,porla nella gelatiera insieme a 50g di panna fresca e mantecare.
Quando il gelato è ormai pronto,unire un cucchiaio alla volta lo sciroppo di ciliegie al tè affumicato.
Riprendere la mantecatura e unire il secondo cucchiaio di sciroppo quando il primo è stato ben asorbito.
Il quantitativo di sciroppo da unire è a piacere!!
paola
Goloso ed invitante, gelato da fare,complimenfi
Mila
Davvero invitante per le serate in giardino con gli amici!!!!