Ciambella allo yoghurt con prugne e cannella - La Fucina Culinaria
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Ciambella allo yoghurt con prugne e cannella


A volte basta davvero poco per rendere speciale la semplicità.
In questo caso un cucchiaino di cannella e una manciata di prugne che avevano sostato troppo a lungo in frigo.

Ciambella allo yoghurt,prugne e cannella
Ingredienti:
230 g di zucchero,
250 g di farina,
230g di uova intere pesate con il guscio
100 g di olio di  riso o di semi di mais  o di oliva,
130 g di yoghurt 
mezza bustina di lievito
un cucchiaino raso di cannella
4-5 prugne 


Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose, aggiungere delicatamente lo yoghurt,l’olio, mescolare ed infine unire la farina setacciata insieme al lievito ed alla cannella.
Imburrare o ricoprire con carta da forno la base di uno stampo rotondo di 24cm di diametro e versarvi il composto.Lavare le prugne,dividerle a metà,rimuovere il nocciolo e metterle sulla superficie dell’impasto. Cuocere in forno caldo, a 180° circa,  per circa 40 minuti, controllare con uno stuzzicadenti l’effettiva cottura.

Al momento di servire,togliere la ciambella dallo stampo,appoggiarla sul piatto da portata e spolverizzare con zucchero a velo.
2 Comments
  • io che adoro le torte rustiche facili da fare e possibilmente abbinate alla frutta non posso che gradire!

    23 settembre 2014 at 5:54
    • Lucy 😊L’hai gia’ fatta?

      23 settembre 2014 at 10:32

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