Torta caprese
Oggi pubblico un dolce attraverso il quale voglio farvi i miei auguri di Buone Feste.
Un evergreen che va bene per ogni occasione e che trova sempre il riscontro di tutti,la torta Caprese.
Io la faccio seguendo la ricetta di Elisabetta Cuomo,una garanzia.
E per renderla natalizia ho usato il praticissimo stencil Pavoni.
TORTA CAPRESE ALLE NOCCIOLE di Elisabetta Cuomo
Ingredienti
250 g di nocciole tostate,
150 gdi burro,
4 uova
150 g di zucchero,
100 gdi cioccolato fondente,
1 cucchiaino di lievito in polvere,
cacao un cucchiaio,
40 g di farina
Procedimento
Trita le nocciole finissime, monta le uova intere con lo zucchero, aggiungi la cioccolata fusa col burro, la farina, il cacao, la vanillina. Versa l’impasto nella teglia imburrata e infarinata e cuoci in forno a 160° per 35 minuti circa.