Semifreddo al mango - La Fucina Culinaria
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Semifreddo al mango

Questa volta non mi sono ispirata a nessun Maestro,nè ho copiato da qualche libro.
Ho mangiato un semifreddo al mango al ristorante,mi era piaciuto,perciò ho provato a rifarlo a casa.
Per ottenere una consistenza più morbida,ho usato una base di panna e meringa cotta ed effettivamente mi sono avvicinata molto al risultato pensato.
Semifreddo al mango
Ingredienti:
200 g panna montata
125 g meringa cotta
200 g polpa di mango
Procedimento:
Pulire il mango,pesare la polpa (stare abbondanti),frullarla aggiungendo qualche goccia di limone,passarla al setaccio e pesarne 200g.
Mettere in frigo coperta in modo da ridurre l’ossidazione,
Preparare la meringa cotta ( metto il link al sito Note di cioccolato perché il procedimento è spiegato in modo chiaro e semplice).
Montare la panna ed incorporare prima la meringa e poi la polpa.
Versare nel contenitore scelto e mettere in freezer.

Servire accompagnato da frutta fresca e/o coulis di frutta.
A me piace molto l’accostamento mango /pesca (coulis di pesca volendo anche con aggiunta di zenzero).

2 Comments
  • Un dolce tipicamente estivo…però a conclusione di una bella cenetta è proprio l’ideale.
    bacioni

    8 ottobre 2008 at 20:28
  • Anonymous
    Rispondi

    e io ho avuto l’onore di assaggiarlo… semplicemente F A N T A S T I C O !!!
    Rita sei speciale!!!
    Silvietta ( già Poldinadoro )

    13 ottobre 2008 at 15:11

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