
Farro e mirtilli: muffins o plumcake?
Tutti e due!!
La ricetta è sempre quella di Loretta Fanella pubblicata qualche mese fa,questa volta ho sostituito parte della farina di grano con quella di farro e cotto l’impasto una parte negli stampi da muffins e la rimanente in un piccolo stampo da plumcake.Siccome ero in periodo svuota dispensa sull’impasto del plucake ho messo un avanzo di muesli.
Muffins al cioccolato bianco e mirtilli di L.Fanella
Ingredienti:
2 uova intere
100 gr di zucchero
1 pizzico di sale
150 gr di cioccolato bianco Venchi
75 gr di burro
80 gr di yogurt
80 gr di panna
110 gr di farina 00
100g di farina di farro (Mulino Marino)
16 gr di lievito
100 gr di mirtilli
Procedimento:
Montare leggermente le uova con lo zucchero.
Unire il cioccolato bianco sciolto con il burro e mescolato con lo yogurt e la panna.
Infine unire la farina setacciata con il lievito e lavorare velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Riempire gli stampini e cospargere con i mirtilli.
Cuocere a 175°
Valentina
Muffin o plumcake….una gran bella lotta…. per non sbagliare li prendo entrambi… 🙂
Mary
Buono cosi comè!
Memole
Che tortine deliziose!!!
Commis
in ogni caso.. invitanti da non sapere quale scegliere!
°Glo83°
che golosità…con il cioccolato binaco poi!!! 😉
Cinzia
E’ bastata un’occhiata ai dolci del tuo blog per capire che sei un’artista! E ti iscrivo di diritto nel mio blogroll, ciao
Cinzia
CarlottaD
Chiamali come ti pare. a me sembrano buonissimi… tutto il resto è noia. lassa perdè!
prezzemolino
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