Budino di limone e mandorle in salsa di fragole - La Fucina Culinaria
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Budino di limone e mandorle in salsa di fragole

Adoro Sadler , i suoi libri e le sue ricette: ti permettono di trasformare la tua tavola in una tavola importante,di coccolare/viziare i tuoi ospiti.
Le sue ricette non mi hanno mai tradito, le trovo raffinate,senza troppi orpelli ma soprattutto facilmente realizzabili in casa!
Budino di limone e mandorle con salsa di fragole(da Menù per quattro stagioni di Sadler)

Ingredienti (per 6 tortini)
1 limone grande
60g di farina di mandorle
60g di zucchero
2 uova m(medie dimensioni)
30g di burro
2 cucchiai di limoncello

ProcedimentoBollire il limone in acqua per 5 minuti,ripetere l’operazione due volte,cambiando l’acqua.
L’ultima volta far bollire per 20 minuti.Far raffreddare il limone e quindi frullarlo.
Montare i turoli con metà dello zucchero,unire il limone,la farina di mandorle ed il limoncello.
A parte montare a neve gli albumi con lo zucchero rimanente e incorporare all’altro composto delicatamente.
Riempire gli stampini imburrati ed infarinati e cuocere a 180°C per 15 min

Salsa di fragole

Frullare qualche fragole,aggiungere uno o due cucchiaini di zucchero e qualche goccia di limone.
Passare al colino per togliere i semi.

Assemblaggio

Nel piatto da portata mettere un cucchiaio di salsa di fragole,adagiarvi sopra il tortino caldo,spolverare con zucchero a velo e guarnire con foglioline di menta.
2 Comments
  • questo l’ho fatto anch’io….Delizioso!

    9 giugno 2008 at 8:41
  • Ciao Rita,bel dolce!!Che stampi posso usare?quelli da creme caramel possono andare?il tuo mi pare ovale e basso…Come faccio a sapere che è cotto?prova stecchino?Ancora una domanda:il limone lo frullo intero?Grazie,Simona

    23 giugno 2008 at 9:46

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