Crema cotta con gocce di cioccolato fondente - La Fucina Culinaria
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Crema cotta con gocce di cioccolato fondente

Altro dolce di Santin ed ultimo del vassoio.
La foto non è delle migliori e non lascia trasparire la bontà di questa crema.
Non vi resta che provarla per credere a quello che vi ho detto!!
Crema cotta con gocce di cioccolato fondente

Ingredienti per 6 pirofiline

225g di panna fresca
25g di latte
30g di zucchero
2 tuorli
baccello di vaniglia
1 cucchiaino di zucchero muscovado
cioccolato fondente in gocce o tritato grossolanamente

Procedimento:
Con un coltellino affilato rimuovere i semi della vaniglia e metterli in una ciotola con i tuorli e lo zucchero.Lavorare il composto.
Mettere a bollire la panna ed il latte con il baccello di vaniglia,quindi versare sul composto di uova.
Mescolare e passare al colino.
Versare nelle pirofiline di porcellana,aggiungere il cioccolato (quantità a piacere) e cuocere a bagnomaria a 120°C fino a quando la crema risulta compatta al tatto.
Far raffreddare e mettere in frigo,oppure congelare,se si vuole usare come inserto per altri dolci al cucchiaio.
Prima di servire cospargere la crema con zucchero muscovado,passare qualche minuto al grill.

PS: la foto è stata scattata prima di mettere lo zucchero.
2 Comments
  • EURO 2008

    ITÁLIA Congratulations!!!!!!!!!!!!

    17 giugno 2008 at 20:27
  • Sarà…ma a me la foto piace tanto!!! ^_^ Bacio

    18 giugno 2008 at 7:06

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