Crema cotta con gocce di cioccolato fondente
Ingredienti per 6 pirofiline
225g di panna fresca
25g di latte
30g di zucchero
2 tuorli
baccello di vaniglia
1 cucchiaino di zucchero muscovado
cioccolato fondente in gocce o tritato grossolanamente
Procedimento:
Con un coltellino affilato rimuovere i semi della vaniglia e metterli in una ciotola con i tuorli e lo zucchero.Lavorare il composto.
Mettere a bollire la panna ed il latte con il baccello di vaniglia,quindi versare sul composto di uova.
Mescolare e passare al colino.
Versare nelle pirofiline di porcellana,aggiungere il cioccolato (quantità a piacere) e cuocere a bagnomaria a 120°C fino a quando la crema risulta compatta al tatto.
Far raffreddare e mettere in frigo,oppure congelare,se si vuole usare come inserto per altri dolci al cucchiaio.
Prima di servire cospargere la crema con zucchero muscovado,passare qualche minuto al grill.
david santos
EURO 2008
ITÁLIA Congratulations!!!!!!!!!!!!
Sere
Sarà…ma a me la foto piace tanto!!! ^_^ Bacio