Tarte al limone: degustazione comparata - La Fucina Culinaria
272
post-template-default,single,single-post,postid-272,single-format-standard,cookies-not-set,edgt-cpt-1.0.2,ajax_fade,page_not_loaded,,homa-ver-1.9,vertical_menu_enabled, vertical_menu_left, vertical_menu_width_290, vertical_menu_with_scroll,smooth_scroll,side_menu_slide_from_right,blog_installed,wpb-js-composer js-comp-ver-4.11.2.1,vc_responsive

Tarte al limone: degustazione comparata

Queste due piccole tarte sembrano uguali,ma non lo sono!
Qualche giorno fa abbiamo messo a dimora per l’inverno le piante di limoni di mia nonna,nel trasporto qualche frutto si stacca sempre e mi è sembrato giusto dar loro una degna fine in una crostata al limone,anzi due!
Ho voluto fare una degustazione comparata :
a sin Crostata alla crema con marmellata di arance e a dx la tarte al limone di Adriano.
Risultato: non sono riuscita a scegliere,erano ottime tutte e due.
Mi toccherà rifarle: -))per dare un giudizio obiettivo!!

Questo piccolo post è il mio modo per esprimere la mia solidarietà ad Adriano per l’episodio che l’ha visto coinvolto.
Pur condividendo le motivazioni,non amo certi toni e “levate di scudi” che ho visto/letto in questi giorni nella rete,non appartengono al mio carattere.

Crostata alla crema con marmellata di arance
(dal libro Torte e Crostate Ed.Gribaudo)

Ingredienti:
Per il guscio
400g di pasta frolla

Per la farcia
1 uovo
3 tuorli
100g di zucchero semolato
400g di panna
succo di 1 limone
scorza di 1 limone
2-3 cucchiai di marmellata di arance

Per decorare:
limoni caramellati
anice stellato

Procedimento:
Con la pasta frolla rivestire uno stampo da 24cm e metterlo in frigo per almeno 30min.
nel frattempo sbattere con una frusta i tuorli e l’uovo,aggingere lo zucchero e lavorare a crema.
Portare ad ebollizione la panna poi versarla sul composto di uova e zucchero.
Aggiungere il succo e la scorza di limone.
Togliere dal frigo lo stampo,stendere la marmellata sul fondo della crostata,versare la crema e cuocere in forno a 180°C per circa 40 min.
Far raffreddare e decorare con limoni caramellati ed anice stellato.

Per i limoni caramellati:

Mettere in una padella 200g di zucchero e 50g di acqua,far sciogliere e poi bollire per 5 min.
Aggiungere le fettine di due limoni e cuocere fino a quando non sono caramellati.

1 Comment
  • Mi piacciono moltissimo i dolci al limone, quindi anche io nella scelta non sarei obiettiva, nel dubbio, come dici tu, meglio un rinnovo di assaggi!

    29 Ottobre 2009 at 22:36

Post a Comment